ماهى المعالجة المحاسبية لفروق فحص ضريبة المبيعات ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed tantawy , Accountant General , Semac Automation
تاريخ النشر: 2014/04/08
محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

المعاجة المحاسبية لاى فروق عموما تكون بتحديد أولا الفروق دائنة أم مدينة

بعد ذلك معرفة طبيعة الحساب دائنة أم مدينة

ثم معالجة الفرق

بحيث اذا كانت طبيعة الحسا مدينة و وجد فرق مدين يكون القيد

من حـ / اسم الحساب

إلى حـ / البنك

للدفع عن طريق البنك

و العكس

عادة ما تظهر فروق الفحص لضريبة الميعات دائنة أى لم تحسب كما هو بالقانون لوجود بعض الاخطاء المهنية

لذا يجب إثبات فروق الفحص بقيد لتصحيح الخطأ

mohamed tantawy
من قبل mohamed tantawy , Accountant General , Semac Automation

كلامك تمام ياستاذ Elsayed Elawdy بس دلوقت لو الشركة جالها فحض ض مبيعات وبناء على الفحص دا وجد فروق كيف يتم معالجة هذه الفروق

Elsayed Elawdy
من قبل Elsayed Elawdy , محاسب , المجد توب للمقاولات و التنمية السياحية التصدير والاستيراد والتخليص الجمركي

صريبة المبيعات  تحصلها الشركة من العميل علي البضاعة المباعة وتتم بفاتورة مختوممة وصحية وبذلك تكون ملزمة للضرائب واذا حدث ترجع للعميل  وعند سداد العميل لها من ح جاري ضريبة المبيعات الي ح العميل واذا لم تسدد من ح العميل الي ح جاري ضريبة المبيعات