ما اهميه المعايير الدولية المحاسبية للشركات المتوسطة وهل يمكن تطبيق المعايير عليها ام لا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Tamer Mohamed Eliwa , Chief Accountant , Trans World Trading For Import & Export
تاريخ النشر: 2014/04/08

أهتمت لجنه معايير المحاسبه الدوليه بالشركات الصغيره والمتوسطه معا لما يمثلانه من تأثير فى معدلات البطاله وبالتالى معدلات الفقر وذلك بسبب انتشارهما الكبير فى دول العالم ووضعت لهما معايير دوليه اكثر تبسيطا فنصت على استخدام ابسط واسهل السياسات المحاسبيه . ويرتبط تطبيق هذه الشركات للمعايير بعنصرى التكلفه والمنفعه . وقد تم تحديد الشركات الصغيره والمتوسطه على اساس كمى ونوعى . اما التحديد الكمى فهو من خلال عدد العمال ومقدار الاعمال السنوى التى تنفذه الشركه  وحجم رأس المال وان كان هناك بعض الدول تهتم فى التمييز بين الشركات  اكثر بعدد العمال بهدف التركيز على مشكله البطاله اما الاساس النوعى فهو عباره عن مدى استقلاليه اداره الشركه عن مالكيها و عدد المساهمين فى رأس مال الشركه وكذلك ان يكون النشاط محلى داخل الدوله .

وتأتى أهميه المعايير فيم يتعلق

بمستخدمى البيانات الماليه لهذه الشركات . وبالتالى يعتبر تطبيق المعايير المحاسبيه الدوليه والتى تم تبسيطها لمثل هذه الشركات امر هام للتطبيق وذلك كما قلت على اساس مدى قابليه الشركه لتطبيقها بناءا على التكلفه والمنفعه .

Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

اتفق مع اجابة أستاذ معتز على ................................

GAMAL ABD UL RAZIK
من قبل GAMAL ABD UL RAZIK , محاسب بشركةضياء المشارق للمقاولات , جدة

تأتى أهميه المعايير فيم يتعلق

بمستخدمى البيانات الماليه لهذه الشركات . وبالتالى يعتبر تطبيق المعايير المحاسبيه الدوليه والتى تم تبسيطها لمثل هذه الشركات امر هام للتطبيق وذلك كما قلت على اساس مدى قابليه الشركه لتطبيقها بناءا على التكلفه والمنفعه أهتمت لجنه معايير المحاسبه الدوليه بالشركات الصغيره والمتوسطه معا لما يمثلانه من تأثير فى معدلات البطاله وبالتالى معدلات الفقر وذلك بسبب انتشارهما الكبير فى دول العالم ووضعت لهما معايير دوليه اكثر تبسيطا فنصت على استخدام ابسط واسهل السياسات المحاسبيه . ويرتبط تطبيق هذه الشركات للمعايير بعنصرى التكلفه والمنفعه . وقد تم تحديد الشركات الصغيره  على اساس كمى ونوعى . اما التحديد الكمى فهو من خلال عدد العمال ومقدار الاعمال السنوى التى تنفذه الشركه  وحجم رأس المال وان كان هناك بعض الدول تهتم فى التمييز بين الشركات  اكثر بعدد العمال بهدف التركيز على مشكله البطاله اما الاساس النوعى فهو عباره عن مدى استقلاليه اداره الشركه عن مالكيها و عدد المساهمين فى رأس مال الشركه وكذلك ان يكون النشاط محلى داخل الدوله

Mirzet Ramić
من قبل Mirzet Ramić , Director , ALAHMADIA PARTNERS REAL ESTATE DOO SARAJEVO

اعتقد انها هدف واضح والشعور معايير المحاسبة الدولية، ولماذا وكيف يتم اعتمادها. الذين ينبغي احترام وما هو عليه. وخاصة في أوقات اليوم من العولمة. رأيي هو أن لديهم للعمل في وئام معها وتطبيقها (IASB).

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

أهتمت لجنه معايير المحاسبه الدوليه بالشركات الصغيره والمتوسطه معا لما يمثلانه من تأثير فى معدلات البطاله وبالتالى معدلات الفقر وذلك بسبب انتشارهما الكبير فى دول العالم ووضعت لهما معايير دوليه اكثر تبسيطا فنصت على استخدام ابسط واسهل السياسات المحاسبيه