هل واجهتك عقبات في حياتك العملية و ما هي وكيف تغلبت عليها؟

تم إضافة السؤال من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO
تاريخ النشر: 2014/04/06

نعم فقد لا يخلو أي عمل ومهما كان نوعه من العقبات على اختلاف مستوياتها من بسيطة أو متوسطة او معقّدة

على سبيل المثال في مهنتي كمدرّسة واجهتُ عدّة عقبات كاختلاف مستوى الفهم عن الطلاب واختلاف طرق التعامل معهم على اختلاف طبيعة كل منهم وهذه من العقبات الطبيعية في مهنة التدريس

بالاضافة لتدخّل الأهالي ومحاولة التقرّب فقط لهدف ان تراعي اولادهم دوناً عن الغير أو التغاضي عن بعض اخطاءهم والتساهل معهم في الامتحانات

لذا على المدرّس ان يكون حازما وواضحا ولا يتراخى البتّة في مثل هذه الحالات .

وهذا على سبيل المثال لا الحصر.....

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

نعم و اجهت عقبات كثيرة و تعلمت منها انه الشيء الوحيد لتجاوز العقبات هو الاصرار على الوصول الى الهدف دون النظر الى الوراء او التمسك بمن يعيقك عن المضي قدماً.

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

كثير جدا والحديث يطول ويصعب سرده هنا

نعم واجهت عقبات اهمها انه طلب منى الاداره الماليه لشركه تكاد ان تدخل فى مرحله التعسر المالى والحمدلله تم دفع العمل بها والاتفاق مع الدائنين على تأجيل مستحقاتهم بعض الوقت والضغط على المدينين لسداد ما عليهم وبعد مرور شهور بسيطه تمت معالجه الامور .

MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ
من قبل MOHAMED ELHAFEZ ALI AL-SAYED AL-HAFEZ , مدير قسم الكهرباء , Alhasoor Mining

واجهت عقبات في عملي قبل السابق في شركة مياه غازية عندما كان مديري مستبد وكان يعمل بنظرية الخيار والفقوس كان له شله يتعامل معها ......فكان ليس لي خيار الا ان اترك العمل واتجه لعمل في شركة اخرى.

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

العقبة الرئيسية التي واجهتها في عمل المستودعات ، هي عدم وجود المسطرة التي تقيس مدى الانجاز او الكفاءةفي هذا المجال  ، فالنظر دائما و التركيز الى تقارير الجرد الدوري ، و السبب في ذلك حسبما اعتقد ان الربح او الوفر و الخسارة في المستودعات او بسببها ، هي خسارة غير منظورة و غير مباشرة ( شراء مادة جديدة و هي موجودة في المستودع ، تحسب على المصاريف و لكنها في الحقيقة خسارة ) ، و تجاوز هذه العقبة قد يكون صعبا اذا لم تكن تعمل مدير قوي متفهم و متابع لنشاط المستودع

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

نعم وجهت الكثير من العقبات والضغوط

والحمد لله تغلبت عليها بالصبر و اتقاء الله ونجحت في اكتساب الخبرة من تلك العقبات

ولا استطيع ذكرها للامانه المهنية

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

لا يخلو أي عمل ومهما كان نوعه من العقبات على اختلاف مستوياتها من بسيطة أو متوسطة او معقّدة