كيف تسطيع ان تمى روح العمل الجماعى بين فريق العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan abd elfattah mohamed sayed , محاسب , ال مسفر للمقاولات العامه
تاريخ النشر: 2014/04/06
Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

معرفة قدرة و كفاءة كل عضو بالفريق

توزيع المهام حسب الكفاءات على ان لا يؤدي ذلك الى ظلم احد بتكليفه مهام اكبر من غيره

تحديد الهدف المرجو بوضوح وبيان خط و خطة سير العمل

مشاركة الفريق بالتخطيط لالية العمل

تقييم العمل اولا باول و الثناء على المجتهد و محاولة تقويم المعوج اثناء العمل و قبل الانتهاء

التاكيد للفريق بان الادارة تنظر لهذا العمل على انه نتاج عمل فريق و ليس نتاج عمل شخص

تحصيل ما يمكن من حوافز ضمن المتاح في سياسة الشركة و بما يتناسب مع الحجم العمل الذي تم تانجازه

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد استاذ وصل الله سالم

وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

- اشراك الفريق في التخطيط وتحديد وتوزيع المهام حسب القدرات والمهارات

-اشراك الفريق في عملية اتخاذ القرارات ومنحهم الثقة والسلطة اللازمة لاتخاذ القرار

- تحفيز فريق العمل ماديا ومعنويا والاشادة بالانجازات

- الاجتماع الدوري لمتابعة الاداء وعرض النجاحات والاخفاقات لاتخاذ القرارات المناسبة

hisham hadrawi
من قبل hisham hadrawi , التصرف في شؤون الموظفين , بلدية أريانة

إن الفريق قبل كل شيء هو مجموعة أفراد وتلعب العلاقات الإنسانية دورا هاما ولذلك فإن العلاقة الإنسانية تعتبر الأساس لإيجاد علاقة مهنية ضمن الفريق وعليه يجب بث روح الإخاء والمحبة بين أفرادرالفريق كالصداقة المتينة والتضامن بين الأفراد وبذلك يمكن بناء فريق متناغم وفعال ويجب على رئيس الفريق إجتناب التمييز كربط علاقة خاصة مع فرد بعينه ولكن تحسيس الأفراد كلهم بنفس المستوى من الأهمية وبث فكرة أن الفريق لا يمكن أن ينجح في غياب عنصر مهما علا أو قل شأنه أو طبيعة عمله وبذلك يشعر كل فرد بأهميته المهنية وبموقعه ويحاول جاهدا أن لا يتخلف عن معاضدة جهود الآخرين كي لا ينظر له على أنه يخذل الفريق

hassan abd elfattah mohamed sayed
من قبل hassan abd elfattah mohamed sayed , محاسب , ال مسفر للمقاولات العامه

تعامل مع افراد فريق العمل كالاسره الواحده

Mohamed Abdelwahab
من قبل Mohamed Abdelwahab , Head Of IT and ERP systems , Jasmine Water & Beverages Factory Ltd. Co.

العمل على شخصية كل فرد فيهم وفهم احتياجاتة

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

ترويج القيادة الرفيعة المستوى: لا يقوم القائد الجيد فقط بالتركيز على أهداف الفريق لكنه يبذل الجهد في تشجيع أعضاء الفريق على مشاركته رؤيته عبر حقن الفريق بالمعنويات المرتفعة

الحفاظ على قناة إتصال مفتوحة: سيميح هذا لإعضاء الفريق بمشاركة وجهات نظرهم، أفكارهم و همومهم مع بعضهم البعض و مع قادتهم

تزويد أفراد الفريق بوصف دقيق لواجباتهم: إنه من الضروري إعلام كل فرد من أفراد الفريق بمسؤولياته

تحديد معايير حل الخلافات قبل ظهورها: يظهر ذلك في مرحلة الإضطراب حيث يعد الجلوس مع كل فرد في الفريق أمر هام جدا

إضرب أكثر الأمثلة تميزا لفريقك: إن وعظ أفراد الفريق عن القيم و الأخلاق لا يعد أمر يترتب عليه نتائج حميدة إذا كان المدير و الإدارة العليا لا يسيرون وفق تعاليمهم