ماهي الحالات التي لا ينفع معها طريقة علاج التحليل النفسي؟

تم إضافة السؤال من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد
تاريخ النشر: 2014/04/05

التحليل النفسي من افضل طرق العﻻج وﻻكن تحتاج جهد من اﻻخصائي اذا كان المفحوص ﻻيستجيب بشكل الكافي مع الفاحص

mohammed sayyed
من قبل mohammed sayyed , أمين توريدات و مشتريات , مدرسة ليسه الحرية

لا يصلح التحليل النفسى مع الأشخاص الغير متعاونين مع الأخصائى فيجب أن يعبر المفحوص عن نفسه سواء شفهيا أو بالكتابة أو الرسم و ينطبق ذلك خاصة على حالات الإصابة العقلية مثل الفصام و الهذاء الزورى ( البارانويا )و الإضطراب ثنائى القطب الشديد ( الهوس و الإكتئاب ) إذا كان سيمنع صاحبه من التجاوب مع الأخصائى و فى هذه الحالات يجب تلقى علاج دوائى أولا للوصول لمرحلة الوعى بالواقع و التجاوب ثم يمكن القيام بتحليل نفسى

elhadi mehda
من قبل elhadi mehda , معالج نفساني , في القطاع العام او الخاص

الحاﻻت التي ﻻ ينفع معها التحليل النفسي هي

حاﻻت الهيجان

حالة الذهان

مع الاطفال اقل من14 سنة

مع الكبار اكثر من50 سنة

اﻻشخاص الغير قابلين للايحاء

الاشخاص الذين يرفضون العلاج