كيف يمكن تطوير الرياضه بالعالم العربي لكي تصل الى مستوى العالمية؟

تم إضافة السؤال من قبل hanaa taha , معلمه , مدرسه جمانه بنت ابي طالب
تاريخ النشر: 2014/04/02
محمد حوة
من قبل محمد حوة

هناك عدة نقاط وهي كثيرة تجعل مستوى الرياضة بالعالم العربي تصل الى المستوى العالمي

1/ اعطاء اهمية للرياضة العربية بصفة عامة

2/ توفير الامكانيات المادية الازمة للرياضة

3/ توعية الشباب والاطفال للرياضة بشتى أنواعها

4/ فتح فروع ومكاتب رياضية تقترب من المواطنين الراغبين في الانخراط

5/ التوعية والتركيز على الفن العالمي الرياضي

6/ تشجيع الرياضيون المتمرسون وتحفيزهم

7/ اعطاء فرصة للمواطن للرياضي لابراز الموهبة الكاملة

  طبعا عن طريق زيادة الإهتمام من طرف الدول العربية بما في ذلك ضخ أموال إضافية في هذا المجال و توعية العامة بأهمية الرياضة في تنمية القدرات الفردية و الجماعية و ما إلى ذلك مع حسن التدبير الذي يعيبنا كعرب أننا نفتقده وفق وجهة نظري المتواضعة !

amar علالشة
من قبل amar علالشة , مهندس دولة , مخبر الشرق للهندسة المدنية

يجب عمل اكتشاف للنخبة عن طرق وضع خطط تتمثل في :

-جعل المدرسة اول باب لاكتشاف المواهب.

-ادماج هذه المواهب المكتشفة في اندية رياضية كل مع اختصاصه.

-القيام بتطوير الرياضيين عن طريق التربصات.

-مكافاة الرياضيين النخبة .

otmane charaiya
من قبل otmane charaiya

على اللاعب أن يعمل مجهود كبير في تمارينه الرياضية ويجتنب كل ماهو سلبي على الرياضة  وتركيزه على المبارات  ومن جهة أخرى على المسؤولين رفع معناويات اللاعب وإعطائه كل مستحقاته هكذا سوف نصل الى مستوى العالمية