اخيرا قمت ببيع احد العملاء ماكينات بقيمة مليون دولار .. بعد توقيع العقد قال لك مديرك انه غير راضي ؟؟ في رايك لماذا المدير غير راضي ؟

تم إضافة السؤال من قبل bader mustafa , senior cluster facilities manager , Mosanada
تاريخ النشر: 2014/04/01
Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

* احتمال ان تكون الماكينات تقدر بأكثر من المبلغ المدفوع " لو كان التفاوض مع العميل بشكل مختلف "

* احتمال أن تكون طريقه الدفع بالتقسيط أو بعيده المدى نسبيا ولا تناسب أوضاع الشركه

* احتمال ان تكون اعباء وتبعات ما بعد البيع مكلفه من " كفاله وصيانه أو تركيب"

* احتمال أن يكون للمدير نظره مختلفه بحيت انه في المستقبل القريب سوف يرتفع سعر الماكينات ويكون الربح اعلى من الوقت الحالي

amr حسين كامل
من قبل amr حسين كامل , مهندس صيانة أجهزة طبية , مستشفى مبارك العسكرى - مديرية الشئون الصحية - أمسيو للصناعات الطبية - مديرية الشئون الصحية

هناك إفتراضات عدة منها :

- كون رجل المبيعات لم يستفد من أخر عميل أشترى بتكوين شبكة من العملاء ( أصدقاء أو زملاء أو اقارب ) من ذلك العميل .

- السعر المباع به الماكينات هو الحد الأدنى للبيع .

- عدم تنوع موديلات وماركات الماكينات التى بيعت .