اذا اكتشفت ان وظيفتك الحالية لم تؤدي الي زيادة قدراتك العملية بل بتنقص فهل تفضل البقاء ام لا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post
تاريخ النشر: 2014/03/31
Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

الأخ الفاضل / محمد السيد

أولا شكرا على توجيه الدعوة للإجابة

ثانيا / السؤال المطروح فعلا يمثل تحديا للكثير من الاشخاص ويزداد هذا التحدي مع ازدياد المرتب لذلك يجب على الانسان أن يفكر في القرار بكل دقة قبل اتخاذه . في الحالة المطروحة هناك احتمال أن يكون الانسان لديه أفكار لتطوير الذات فربما يعمل على تطوير ذاته في نفس المجال الحالي أو دخول مجال جديد أما في حال كونه راضي عن مجاله وعن خبراته وجب عليه فورا البحث عن عمل جديد حتى لا يفقد مهاراته التي أفنى شبابه في تعلمها على المدى الطويل

Hany Saleh Eid Mohamed
من قبل Hany Saleh Eid Mohamed , Senior Internal Auditor , Global Group KSA

من الممكن تنميتها دون ترك العمل ، عن طريق الدورات والكورسات المتعدده والتي اصبحت اكثر من الوظائف ذات نفسها

اما ترك الوظيفة فمن الصعب في ظروف البلاد الحالية

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

بصراحة المواطن العربي همه العمل لغايات الحصول على دخل يعيل به نفسه و عياله ، و قد اترك عملي بحثا عن دخل افضل ، او بحثا عن بيئة عمل ، و لكن ترك العمل لعدم قدرته على تنمية مهاراتي العملية فلا اعتقد انني سوف اقدم على هذه الخطوة الا في حال وجود خيار افضل ماديا ة فنيا

الازمات العربية و المالية و ما تتركه من تاثير علينا رغما عنا يجعل تفكيرنا ينصب على لقمة العيش ، وان كان هناك اناس فعلا ترك وظائفهم لعدم ملائمتها لمؤهلاتهم او عدم تقدير الشركة لها ( و هؤلاء قلة قليلة ) .