السلام عليكم السادة / المحاسبون المحترفون كيف أعمل قيد افتتاحي لشركة جديد وكيف اسجل مصاريف تأسيسها ورأس المال فى حالة ان صاحبها يصرف من جيبه؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/28

وعليكم السلام وعلى فكره انا هاوى ولست محترفا . اول قيد فى اى شركه عند بدايتها هو قيد تخصيص رأس مال الشركه وبيكون طبعا رأس المال دائن ووسيله التحصيل مدينه . بعد ذلك تستخدم النقديه فى الصرف على الشركه ولازم يكون فيه مستندات خارجيه قدر المستطاع والا لن يعترف بالمصاريف ضريبيا .

ولابد من حصر المبالغ التى صرفت وتاريخ سدادها وبناءا عليه يتم التسجيل بجعل حساب مصاريف التأسيس مدينه والصندوق او البنك او الدائنون فى الجانب الدائن وأول ما الشركه تبدأ نشاطها يتوقف حساب مصاريف التأسيس .

Tall Mohamad Eltyaeb Swar
من قبل Tall Mohamad Eltyaeb Swar , رئيس الحسابات , شركة البصر للخدمات الطبية / الاستشاريون لطب العيون

أول قيد في الشركة الجديدة هو :

منحـ / جاري الملاك (بقيمة رأس المال طبعاً)

                                                             الحـــ / رأس المال (بنفس القيمة طبعاً)

القيد الثاني عند ايداع رأي المال في اي من حسابات النقدية ، وبيكون

منحـــ/ النقدية : بنك أو صندوق أو غيره :

                                                    الحـــــ / جاري المالك  بما تم ايداعه من رأس المال  ...

بكدة تكون أثبت رأس المال كاملا

وأثبت ما تم سداده من لصالح المالك

وعلقت الباقي بحساب المالك حتى يتم ايداع المبلغ كاملا أو سيجل مدينوية عليه .. وهو كذلك فعلاً

أفضل ألا يترك موضوع الصرف على المالك بدون رقابة ، سواءا لتأسيس أو غيره

الافضل أنك تسجل عليه مبلغ معين كعهدة عليه .. كل ما جاب فواتير تصفى من هذا المبلغ