ماهي المكونات الأساسية لنظام تخطيط موارد المؤسسةERP نسخة شركة أوراكل وما أبرز عيوبه ؟

تم إضافة السؤال من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية
تاريخ النشر: 2014/03/27
Sabri Abdelrahman
من قبل Sabri Abdelrahman , Cost Accountant , BCMI

نظام ERB بصفة عامة برنامج قوي جدا لكن في رايي المتواضع مشكلته الاساسية في ندرة المبرمجين لهذه البرامج حيث يتطلب هذا النظام ربط جميع الادارات من مخازن وانتاج ومشتريات ومبيعات وشؤن موظفين وادارة مالية ببعضها البعض حيث يكون نظام متكامل وعملية الربط هذه لا يوجد الكثير من المبرمجين يستطيع تطبيقها واذا قامت هذه الادارات بالتدخل فيكون نظرتها مقصورة علي عملها فقط بما قد يتعارض مع متطلبات ادارة اخري وهكذا وتكون النتيجة هي عمل هذه الادارت علي النظام منفردة وفي نظر كل ادارة انها تقوم بالمطلوب منها لكن في الحقيقة المحصلة النهائية تساوي هذا النظام باقل نظام موجود في السوق واحيانا اللجوء لبرامج الاوفيس لتعويض هذا العجز