هل تفيد عشبة الكركم في التخلص من انتفاخ البطن؟

تم إضافة السؤال من قبل Nuha Ali , writer , freelance
تاريخ النشر: 2014/03/25
حازم عبد اللطيف
من قبل حازم عبد اللطيف , مدير مخبر , حكومي

يعتبر الكركم بمثابة محفز هضمي ويساعد على إفرازا الأنزيمات الهضمية التي تحلل الدهون والكربو هيدرات كما ؟أنه مفيد في حال حدوث الإضطرابات المعوية .هنالك العديد من  النباتات الطاردة للغازات ولكن الأكثر أهمية تلك التي تحتوي على المواد الكيميائية التالية مثل الكافور والمنتول والكارفون واليوجينول والتيمول مثل التوابل ومنها (الكركم ) والقرنفل والكراوية والشمار وعشب الحصان والنعناع والميريمية والزعتر .

بالإضافة لذلك كل الأعشاب في عائلة الجزر والنعناع تعتبر طاردة جيدة للغازات وتشمل بذور اليانسون والريحان والبرغموت والبابونج والقرفة والثوم والزنجبيل والزوفا والخزامى وجوزة الطيب وعطر النعنع .