كيفية التعامل مع مدير حسابات الشركة التى تعمل بها وهو قادم من جهة حكومية قبل العمل فى شركتك وهو لايزال يعمل بالرويت الذى يضر العمل ماذا تفعل معة ؟

تم إضافة السؤال من قبل mahmoud reda abou ghiet , مدير فرع , الشركة الوطنية للمراكز والتحاليل الطبية
تاريخ النشر: 2014/03/25
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

من واقع خبرتى فى مجال عملى كادارى ف مطاعم الفاست فود سوف اتصرف كالاتى :

1_ سوف اقوم بالحوار والمناقشه مع هذا الموظف على اسس مستنده الى الخبره العلميه والعمليه والظروف والاحداث الواقعيه  والمنطقيه العقلانيه والمستندات ايضا ان لزم الامر ذلك   والتى تمس ظروف ومتطلبات سير العمل والانتاج وسوف اعمل جاهدا على فتح قناه اتصال ايجابيه معه بهدف تغير نظم وسياسات عمله بما يصب فى مصلحه سير العمل وبما لا يتعارض مع لوائح وسياسات الشركه التى نعمل بها سويا وايضا تعليمات التشغيل الخاصه بنا واهداف عملنا و روح العمل كفريق واحد بالشركه ولنا هدف واحد ومشترك وسوف اقوم بالمتابعه معه لحين حدوث التغيرات المطلوبه منه فى سياسات تنفيذ مهام عمله

2_فى حاله فشل التفاوض والحوار والمناقشه معه فانى سوف الجاء مضطرا الى تصعيد المشكله الى رئيسى المباشر فى العمل واداره التشغيل بالشركه واداره الحسابات ايضا وسوف ادعو واطلب بعقد اجتماع عمل يحضره مديرى المباشر ومدير التشغيل بالشركه ومدير الحسابات ايضا والاهم حضور الموظف المختص المصمم على اتباع الروتين الفاشل الذى يسبب تعطل سير العمل والانتاج وسوف يكون لى جدول اعمال محدد فى نقاط معينه يجب طرحها على كل المسئولين والمديرين داخل الاجتماع بهدف اجراء مناقشه وحوار حول المشكله لتحديد نوع وحجم الاضرار والخسائر المتوقعه مستقبلا او حاليا نتيجه سلوك وسياسات هذا الموظف وسوف اقوم بالاستعانه ببعض اعضاء فريق العمل معى فى هذا الاجتماع وايضا ببعض المستندات ان وجدت وسوف اعمل جاهدا على التحكم فى سير المناقشه والحوار داخل الاجتماع بهدف الخروج منه بالقرارات الصحيحه والمناسبه والملائمه لسير العمل بالشكل الصحيح والمناسب وذلك من الساده المديرين الحضور بلاجتماع كل فى تخصصه وسوف اتابع بنفسى تنفيذ هذه القرارات فيما يخص مجال عملى او تخصصى الى ان يتم تغيير هذا النظام الفاشل او ما يسمى بالروتين المعطل لسير العمل والانتاج

ثالثا سوف اقوم بلابتعاد وعدم الاحتكاك لفظيا او شخصيا مع هذا الموظف الى ان يتم تطبيق النظام والقرارات السليمه والتى تصب فى مجال مصلحه سير العمل وبعد البدء فى تطبيق النظم الجديده والقرارات السليمه واقتناع الكل وبما فيهم الموظف المخطى نفسه بما هو صحيح وما هو فى مصلحه العمل

سوف اقوم بالمحاوله من جديد ومره اخرى على فتح قنوات اتصال وحوار ايجابى  ومناقشه بنائه وفعاله مع الموظف الروتينى لكسب صداقته داخل مجال عملنا بالشركه بهدف تهدئه الجو العام بينا وكذلك لضمان استمرار سير العمل بينا بشكل سليم وصحيح وفقا لتعليمات التشغيل ولوائح وسياسات الشركه التى نعمل بها معا

Sanad Alawlqa
من قبل Sanad Alawlqa , موظف مبيعات أول , موسسة اسوار المذنب للذهب والمجوهرات

طبعا العمل الخاص يفرق كثير عن العمل الحكومي وواجب ان احرص عليه بان يكون علئ قدركبير من المسؤوليه الموكلة اليه. ويجب عليه تحمل مسؤليات عمله ووقته وانا بدوري اتتبع خطاه حتئ يكون اهل للثقه