ماهي البيئة المناسبة لموظف الدعم الفني للحاسب الالي وهل من المفترض ان نمنح له الصلاحيات الكافية للتحكم بالاجهزة ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد النفيعي , سكرتير مدير عام المناهج , Minstry of eduction
تاريخ النشر: 2014/03/25
Ahmed Saeed Bawaked
من قبل Ahmed Saeed Bawaked , Senior Web Developer , Jeddah Municipality

البيئة المناسبة لموظف الدعم التقني :

- توفير المقر المناسب والذي يحتوي على كافة الأدوات اللازمة لتقديم الدعم اللازم بأقل مجهود ووقت .

  - تحديد المهام والمسؤوليات لكل موظف . وعدم تداخلها.

 - إعطاء الصلاحيات للقيام بأعمال الدعم دون الرجوع لمدير النظام لحل مشكلات هي من ضمن توصيف عمل الدعم التقني  (احتكار)

Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi
من قبل Abdul-Hameed Deeb Al-Sawadi , IT Manager , Masaneed Commercial Group (MCG)

من المعلوم أن موظف الدعم الفني له صلاحيات محددة لايمكنه تجاوزها بموجب تخصصه وخبرته فبقدر ماهو ضروري أن نعطيه كافة الصلاحيات المهمة لتخصصه بقدر ماهو مهم  أيضا أن نحجبعنه الصلاحيات التي لاتخصه حتى لايتسبب في حدوث مشاكل أكبر من المشكلة التي يحاول معالجتها

Ahmed Karam Ali Hassan
من قبل Ahmed Karam Ali Hassan , Cognitive Analyst/Engineer , Department of Economic Development

ذلك يعتمد علي كم الخبرة و العلم المتوفرين لديه, المزيد من الصلاحيات تسهل دائما حل المشاكل و انجاز المهمات في وقت قصير ولكن اعطاء صلاحيات زيادة لشخص غير متمكن اطلاقا قد يكون كارثي

jamal al jasser
من قبل jamal al jasser , مدير اداره الحاسب الالي , موسسه اعمال خيريه

يجب  توفيركافة الأدوات اللازمة لموظف الدعم الفني

وتعطى الصلاحيات على حسب الاعمال  المطلوبة من موظفين الدعم

بالنسبة للبيئه عاده يكون العمل ميداني

او

Remotely

الرد على العملاء ومعالجه الشكاوى

Sami Mohammad Sarfaraz
من قبل Sami Mohammad Sarfaraz , Senior Network Operation Center(NOC)-TSC Agent , Fasttelco

من الهم جدا ان يكون للموظف الصلاحيات الكافية والا من المستحيل ان يحل الموظف مشكلة ما وبالصلاحيات حسب خبرتي ستزيد من ايجاد حلول للمشاكل المعقدة

Faisal Bin Ruqush
من قبل Faisal Bin Ruqush , محلل نظم معلومات , الشركة السعودية للكهرباء

البيئة المناسبة تكون باعطاء الصلاحيات اللازمة و تلبيه الطلبات الخاصة بالقسم .... اما اعطائة كامل الصلاحيات فلا انصح بذلك لان الراوترات خصوصا لابد ان تكون من صلاحيات مدير الشبكة فقط لحساسية عملها و اعداداته

Magdi Fahmy
من قبل Magdi Fahmy , Senior Retail Consultant Microsoft Dynamics 365 / Ax , PRoArt Consulting

نعم يجب إعطات كافة الصلاحيات اللازمة وذللك لتسهل له حل المشكلة المطلوب منه حله افلا يجوز انشغاله اثناء حل المشكلة بأنه ليس له صلاحية للدخول ألي امر معين وذذلك يطيل من وقت حل المشكلة ويجد فوراق من كل فني ون الاخر علي حدة حسب خبرة الفني وقدرته علي الحل

اذا كان الفني علي قدر كبير من الثقة والامانة بشهادة من حوليه فلما لا ان نعطي له ما تيسر من صلاحيات ممكنة لتيسير عمله او ما يخص حدوده .

خالد اسلام makki
من قبل خالد اسلام makki , خدمات في صيانة الحسوب , حر

حسب الحالة

mohamed zain
من قبل mohamed zain , مهندس الصيانة والشبكات (IT) , شركة النوران للصرافة

نعم يجب إعطات كافة الصلاحيات اللازمة وذللك لتسهل له حل المشكلة المطلوب منه حلهافلا يجوز انشغاله اثناء حل المشكلة بأنهة ليس له صلاحية للدخول ألي امر معينلاننا بذالك نقوم بتصعيب الامر علية