كيف تستطيع تعامل مع مشكلة طارئة ليس محسوب لها حساب ؟

خاصة إذا كنت داخل مفاوضة أو مقابلة أو تسويق لمنتج معين

تم إضافة السؤال من قبل صفاء عبد الوهاب محمد الشمايلة
تاريخ النشر: 2013/06/12
هبه أبرار
من قبل هبه أبرار , موظفة , المتحف العمومي للفنون والتقاليد الشعبية

إن اعترافنا بحتمية الأزمة يتطلب أن نكون أكثر حضورا في وعينا وفكرنا وارادتنا حتى نؤثر في مجرياتها ونحد من مخاطرها.

1- تعامل معها بكل ثقة و باسلوب سلس لتجنب الاحراج و لاعطاء صورة اولية للحضور بانك متمكن من المشكلة ، فالجميع يرغب بالشعور بالاطمئنانية.
2- الاعتماد على المعرفة المسبقة للمهمة و الاشخاص المستمعين.
3- حل المشكلة باسلوب بسيط سهل الايضاح و التعديل حسب الظروف المحيطة.

أذا اقررت بأن فعلا هناك مشكلة أتعامل معها بطريقة التفكير خارج الصندوق حتى يكون الحل ناجح

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

إذا عرف السبب بطل العجب .. في البداية يجب تحديد مصدر الخطر ومعرفة مسببات المشكلة وتحذير بقية المستخدمين باتخاذ إجراءات الأمن والسلامة المنصوص عليها في مثل هذه الأخطار ، وبعد ذلك يجب التواصل مع كل من يعنيه الأمر لحل ومكافحة هذه الأخطار سوى كانوا موظفين ضمن الشركة أو من الإدارات الحكومية المعنية، بعدها نعقد اجتماع للتباحث والاستشارة في حيثيات المشكلة ونبحث عن سبل لحلها حسب الوقت المتاح لنا ولا نتجاهل أن السرعة في التفكير والإنجاز تكون نقاط اجابية لمعالجة المشاكل فتكوين فريق للأزمة وتقسيم المهام وتحديد طرق الاتصالات بين أفراد فريق الأزمة يكون من أولويات مهام قائد الفريق لحل الأزمات.

Mohammad Nabeeh Tarabishi
من قبل Mohammad Nabeeh Tarabishi , متدرب , الشركة المتحدة

أقوم بعمل اجتماع طارئ و جمع جميع الخبرات و عمل فريق لحل هذه المشلكة الطارئة

Rami AlHawas
من قبل Rami AlHawas , HUMAN RESOURCES REPRESENTATIVE , SADARA

في كل الشركات يجب ان يحدث ماهو بالحسبان ولهذا من منطلق أنك موظف يجب عليك معرفه فن التصرف وفن التعامل مع المشكلات وهذه كثير من المعاهد يدربونها وبعض الشركات تعطيك نبذه تعريفيه عن هذه الفنون.
يجب عليك أخذ المشكله بصوره سريعه وتحليلها وكيفية علاجها بصورة سريعه.

ibrahim salem
من قبل ibrahim salem , Stock management, sales manager , Beauty home gallery

اذا كانت المشكله في المعدات فدور الصيانة هو الطريق الاسرع، أما اذا كانت المشكله في الافراد، بحال سوف يتوقف العمل،

تقوم بارضاء جميع الاطراف حتى المخطئ لجعل العمل يستمر بعد ذلك يأتي بديل لمفتعل المشكله او محاسبته كما يجب

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

ليس هناك ما يدعو للقلق مهما كان حجم المشكلة وظروفها كبيرة او صغيرة لها حل

1تحديد نوع الطارئ واخبار اصحاب العمل به

2وضع بدائل لحل الازمة

3تقدير حجم الخسائر

4العمل بشكل جدي على انهاء المشكلة باقل الخسائر

بكل حكمه وتفكير وعقلانية وعدم التسرع في اتخاذ القرار