مالفرق بين الحناية والجنحة والضرب في القانون؟

تم إضافة السؤال من قبل مصطفي عبدالحي حمادي رشوان
تاريخ النشر: 2014/03/22
patrick abi khalil
من قبل patrick abi khalil , موظف في قسم الاعلام والابحاث السياسيّة , مديريّة أمن الدولة

في لبنان ، الجناية والجنحة هما صفتان للجرائم (اضافة الى المخالفة) الجنحة هي جريمة يعاقب عليها وفقاً لقانون العقوبات العام اللبناني في مدة سجن تتراوح بين ال10 ايام والثلاث سنوات ، اما الجناية فهي جريمة خطيرة يعاقب عليها وفقاً لقانون العقوبات العام اللبناني في مدة سجن بين ال3 سنوات والمؤبد (والاعدام)الضرب بحد ذاته قد يشكل مخالفة او جنحة او جناية وذلك حسب دافع الفاعل ونتيجة فعله

الجنايةهي جريمة يعاقب عليها بالسجن والجنحة هي يعاقب عليها بالحبس والضرب يقع ضمن الجنح ويعاقب عليها بالحبس