كيفية التطوير فى مجال مراقبة الجودة ؟

تم إضافة السؤال من قبل اسماء شعبان , مراقبة جودة , فيرجو جروب
تاريخ النشر: 2014/03/21
Salah EL Wetidi
من قبل Salah EL Wetidi , Plant Manager , Future office furniture

"تعنى كلمة جودة " القيام بأداء  العمل بإتقان وعلى الوجه المطلوب والمقبول

من وجهة نظر تقنية فإن الجودة هي عبارة عن مجموعة من خواص (مواصفات) المنتج تحدد مدى ملائمة المنتج لكي يقوم بأداء الوظيفة المطلوبة منهم كما يتوقعها المستهلك.

    تعتبر المواصفات (  Specifications) المحدد الأساسي لجودة المنتج بحيث تعبر عن الخصائص المطلوبة في المنتج لكي يؤدي الغرض المصمم من أجله و المرجو منه.

    من خلال المواصفات يمكن لجميع الأطراف التفاهم مع بعضها البعض و فض الخلافات في حال نشوبه

تعرف ضبط الجودة بأنها مجموعة الأنشطة و الجهود التي يبذلها جميع العاملين و التي تسمح بتحقيق المستويات القياسية للجودة.

 ليس المقصود من ضبط الجودة انتاج سلعة خالية من العيوب بل وفائها بمتطلبات و رغبات المستهلك و توصيلها إليه و هي بدرجة الجودة المطلوبة حتى تؤدي وظيفتها على الوجه الأكمل

Amr Mostafa
من قبل Amr Mostafa , Section Head of quality , Laufthanza service group LSG

التطوير بيبتدي من النظام المتبع وهل هو مفعل ولا لا!! ولازم الاحتكاك مع جميع الخبرات في كل مكان متعلق بشغلك لانها بتوريكي حاجات ناقصاكي في شغلك بالاضافه للقرايه المستمره وكورسات الجوده حسب مجال شغلك