ما هو التمويل خارج الميزانية ؟ ومتى تلجأ اليه الشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية
تاريخ النشر: 2014/03/21
وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

التمويل خارج الميزانية هو اخفاء للديون خارج الميزانية

اسلوب للحصول على الأموال اللازمة لتمويل مشروعات واستثمارات الشركة دون أن تظهر هذه الأموال كألتزامات في قائمة المركز المالي .

وتلجأ اليه الشركة عندما تسنح لها فرص استثمارية ذات مردود ايجابي ولكن تركيبة هيكل رأس مال الشركة تحد من قدرتها في الحصول على التمويل اللازم كارتفاع نسبة الديون أو وجود شروط تعاقدية للديون القائمة تمنع الشركة من الحصول على قروض جديدة .

Saleh El-Shorbaji
من قبل Saleh El-Shorbaji , Finance & Admin Manager , Acorn Ind Co LLC

وكيف يتك معالجه هذا التمويل حسابيا