الدوافع لإتمام صفقة انضمام الشركات هي :

<p style="margin-right:18pt;text-align:right;"><strong><span>1-<span>   </span></span><span>توفير قوة بشرية عاملة كبيرة مؤهلة وهي التي كانت تعمل فعلا في تلك  الشركات .</span></strong></p> <p style="margin-right:18pt;text-align:right;"><strong><span>2-<span>  </span></span><span>توافر القنوات الجاهزة من موردين ووسائل إنتاج وموزعين من الذين كانوا يتعاملون مع تلك الشركات.</span></strong></p> <p style="margin-right:18pt;text-align:right;"><strong><span>3-<span>  </span></span><span>تقليل المنافسة بين الشركات العاملة في مجال واحد ,والوقوف في مواجهة الشركات المسيطرة أو الأكبر حجما.</span></strong></p> <p style="margin-right:18pt;text-align:right;"><strong><span>4-<span>  </span></span><span>مواجهة المتغيرات والتطورات الاقتصادية .</span></strong></p> <p style="margin-right:18pt;text-align:right;"><strong><span>5-<span>   </span></span><span>قد يتم اللجوء إلى الانضمام كحل وعلاج للشركات المتعثرة، فتلجأ هذه الشركات التي تعاني من الأزمات الاقتصادية والديون إلى الانضمام مع شركة أخرى ذات إمكانيات اقتصادية وإدارية أفضل للتخلص من الظروف الصعبة التي تعاني منها الشركة المتعثرة.</span></strong></p> <p style="margin-right:18pt;text-align:right;"><strong><span>6-<span>  </span></span><span>قد يتم اللجوء إلى الانضمام بين الشركات من أجل تحقيق مصلحة عامة وطنية لحماية الاقتصاد الوطني والحفاظ على سمعته وحمايته من التعرض للاهتزاز.</span></strong></p> <p style="text-align:right;"> </p> <p style="margin-right:18pt;text-align:right;"><strong><span>7-<span>  </span></span><span>كل ما جاء صحيح</span></strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/12/11
Mosaab AbuGhonmi
من قبل Mosaab AbuGhonmi , مدقق ضرائب , دائرة ضريبة الدخل والمبيعات-وزارة المالية

على ما اتوقع انها الاجابة رقم7

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

كلها عوامل تؤدي الى انضمام الشركات , وهناك اسباب اخرى يمكن اضافتها , الا وهي , احتكار السوق , غسيل الاموال , الرغبة في القضاء على بعض المنافسين .

اسلام همام
من قبل اسلام همام , محاسب , مجمع الجودة الطبي المتخصص فى طب الاسنان

كل الطرق تؤدى الى انضمام الشركات

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

كل ما تم ذكره

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الاجابة الصحيحة كل ماتم ذكره

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

أولا اشكر سيادتكم على طلبكم  و  الاجابة هى رقم7 كل ما ذكر صحيح بالاضافة الى الاستفادة من المميزات الضريبية نتيجة الانضمام  بالاتحاد او بالدمج او بالسيطرة المالية

Sherif Sobh
من قبل Sherif Sobh , محاسب , شركه مياه الشرب والصرف الصحي

كل ما سبق

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاساتذة

عبدالحليم جودة محمد محمد
من قبل عبدالحليم جودة محمد محمد , صاحب ومدير المكتب , مكتب محاسب قانونى/عبدالحليم جودة محمد

الاجابة الصحيحة هى رقم (  7  ) - كل ما جاء صحيح

الدوافع لإتمام صفقة انضمام الشركات هي :

1- توفير قوة بشرية عاملة كبيرة مؤهلة وهي التي كانت تعمل فعلا في تلك  الشركات .

  • 2-  توافر القنوات الجاهزة من موردين ووسائل إنتاج وموزعين من الذين كانوا يتعاملون مع تلك الشركات.

    3-  تقليل المنافسة بين الشركات العاملة في مجال واحد والوقوف في مواجهة الشركات المسيطرة أو الأكبر حجما.

    4-  مواجهة المتغيرات والتطورات الاقتصادية .

    5-   قد يتم اللجوء إلى الانضمام كحل وعلاج للشركات المتعثرة - فتلجأ هذه الشركات التي تعاني من الأزمات الاقتصادية والديون إلى الانضمام مع شركة أخرى ذات إمكانيات اقتصادية وإدارية أفضل للتخلص من الظروف الصعبة التي تعاني منها الشركة المتعثرة.

    6-  قد يتم اللجوء إلى الانضمام بين الشركات من أجل تحقيق مصلحة عامة وطنية لحماية الاقتصاد الوطني والحفاظ على سمعته وحمايته من التعرض للاهتزاز.