هل مقولة الرجل المناسب للمكان المناسب صحيحة ولماذا وهل تؤيدون الخبرة بدون شهادة علمية

تم إضافة السؤال من قبل رائد اسماعيل , مدير نظم العمل ومسؤول التعقيم معاون المدير التنفيذي , اليرموك لجدود الدواجن
تاريخ النشر: 2013/06/12
Ahmad Ali Khan Yousuf Zai
من قبل Ahmad Ali Khan Yousuf Zai , Senior Network Engineer (Network, Security & Systems) , Ovex Technologies, Pakistan

المعرفة يمكن أن تأتي من أي مكان. على سبيل المثال: تشغيل متجر صيدلية وتحتاج إلى استئجار شخص المبيعات. هناك2 الناس لمقابلة. واحد لديه خبرة5 سنوات ويعرف معظم مبيعات الأدوية مثل السعر والشركة والتي يستخدمها. الشخص الآخر لديه درجة جديدة في المبيعات. الذي سوف تأجير؟ فإن الشخص من ذوي الخبرة قيام بهذه المهمة مثالي

Mamdouha Esaa
من قبل Mamdouha Esaa , Accountant , Menoufia University - Faculty of Commerce

بالطبع الرجل المناسب للمكان المناسب مقولة صحيحة جدا ..
لان وجود الرجل المناسب في مكانه الذي يناسب كفاءته ومهاراته وخبراته أولا سيرفع من شأنه ويزيد من خبراته في مجاله او تخصصه ( أي مكانه المناسب ) و سيطور أيضا من شأن المكان الذي يعمل به و يكون من أكثر الأشخاص تميز في اتقان العمل بذكاء و مهارة ...
ثانيا أنا أؤيد الخبرة بدون شهادة علمية و في الوقت ذاته لا أؤيد ..
بمعنى ..
تختلف من أشخاص لأشخاص ..
هناك من لا يملك شهادة علمية و لكنه يملك خبرة عالية قد تفوق من يملك شهادة علمية و على العكس هناك من يملك خبرة و بجانب شهادته العلمية يكون جدير عن من لا يملكها ..
و هناك أيضا من يملك شهادة علمية وللأسف ظروف الحياة المحيطة به لا تساعده في امتلاك خبرة تعلي من شأنه و شأن شهادته العلمية ...