انت تعمل في خدمة العملاء وامامك عميل تقوم بخدمته ثم يرن هاتف العمل وهنالك عميل يتصل بك ,, ماذا تفعل ؟؟ تترك العميل وتجيب ام تتجاهل الهاتف ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/19
Ahmad Ibrahim
من قبل Ahmad Ibrahim , Customer Service Supervisor , Ski Dubai

لا يجوز تجاهل الهاتف بأي حال؛ يمكنك الاستئذان من العميل الواقف أمامك ثم الرد على الهاتف..

ولا أنصح بتجاهل العميل والانخراط في مكالمة هاتفية طويلة، بل يمكنك شغل وقت عميلك بتعبئة استمارة سيحتاج إليها فيما بعد، أو قراءة نشرة مفيدة عن سؤال كان قد سأله لك قبل المكالمة الهاتفية..  حاول قدر الإمكان إنهاء المكالمة لتتفرغ للعميل

يمكنك أيضا تدوين رقم هاتف العميل المتصل وتطلب منه بأدب أن تعاود الاتصال.. وهذا لو كان سؤاله يحتاج إلى وقت لست تملكه

الخلاصة أنك لا تتجاهل أيا من العميل الواقف أمامك ولا العميل المتصل فهنا تظهر قدرتك على تولي عملين في آن واحد

ومن الضروري جدا أن تتصل بأحد الزملاء أو المشرفين لمساعدتك، ربما أمكنك كذلك تحويل المكالمة إلى زميل والتركيز مع عميلك الأول بشكل كامل

Wafaa Mahmoud Hassan
من قبل Wafaa Mahmoud Hassan , متدربة , البنك الاسلامي الاردني

بالتأكيد لن أتجاهل الهاتف سأستأذن من العميل وأرد على الهاتف وأحاول أن أقدم الخدمة المطلوبة للعميلين في آن واحد ولكن اذا رأيت بأن العميل الذي على الهاتف سيحتاج إلى وقت طويل فلمنع الفوضى سوف أنهي المكالمة وأتصل فيه لاحقا

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

بالطبع أهتم بالعميل الموجود معي واعطية اهتمامي وتذكرعصفور باليد ولا.10 على الشجرة

amir shoukry yousef
من قبل amir shoukry yousef , نائب مدير فرع , سوتايكو

ساحاول بكل لباقة الاستاذان من العميل للقيام بملئ استمارات او عرض احد الكاتالوجات عليه وارد على العميل الاخر لمعرفة طبيعة المشكلة واذ اتضح انها ستحتاج الى وقت فسابلغة بانى ساجعل احد زملائى يتصل بك للوقوف على اسباب المشكلة وانهى معه المكالمة بلباقة واعود لمتابعة العمل مع العميل الاول دون ان يلاحظ ان مكالمتى كانت مع عميل اخر وحتى لا تصل صورة مغلوطة للعميل الاول بوجود كثرة من الشكاوى والمشاكل مع العملاء

العميل على الهاتف لايعلم بانك مشغول مع عميل اخر .لذلك.

ساستأذن العميل الذي امامي واجيب على الهاتف ولو احسست ان المكالمة ستتجاوز ال30 ثانية اطلب رقم العميل واعاود الاتصال به بعد انتهائي من العميل الذي امامي

alaa el sayed ragab saad
من قبل alaa el sayed ragab saad , مصور , مصور حر

اقوم بالاستأذان من العميل الواقف امامى بشكل لبق والرد على الهاتف

عدم تجاهل الهاتف بطريقتى تعاملى الممتازه  ومهارتى بالكلام اطلب منه الانتظار وقت قصير واجيب على الاخبر وانتهى بسرعه لعدم اطاله فتره الانتظار واقدم الخدمتين فى نفس الوقت

karrar jabbar
من قبل karrar jabbar

في اي حال من الاحوال لن اتجاهل اي احد منهم فعلى الفور سأستأذن من العميل الواقف امامي لأرد على الهاتف لكن في هذه الحاله سأحاول انهاء وحل المشكله في اسرع وقت حتى لا اعطل العميل الواقف امامي في حال كانت مشكله العميل المتصل تحتاج الى وقت كبير امامي حلان اما اقوم بتحويله الى موظف اخر بأسلوب لطيف او انهي المكالمه بأسلوب لطيف ولباقه  ايظا واعده بأني سأتصل به بعد وقت قليل (يجب الايفاء بالوعد الذي اعطيته للعميل من اجل سمعتي وسمعه المؤسسه التي اعمل بها )

من المفترض ان لا يتم تحويل الاتصال لعندي ,ولكن ان حصل اعتذر من العميل واجيب على الهاتف باختصار

انتهى من العميل الذى امامى ثم اعود الاتصال بالعميل الاخر واعرف بماذا اخدمه

Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

بكل تاكيد نبقي على التواصل بالنظر و نستاذن بطريق لطيفة من العميل الموجود للرد على الهاتف  حيث هناك قواعد للرد على الهاتف فلا يجب ان يزيد عدد الرنات عن الحد الاقصى المسموح به و هو عادة ثلاث رنات  والاخ احمد ابراهيم قدم اجابة رائعة ووضع بها بعض الفنيات المفيدة  نشكره عليها