قامت الشركة بعمل توزيع ارباح للشركاء عدد 2 شركاء بمبلغ 800 الف جنيه مقسمة بينهما اذكر قيد التوزيع علما بانه سيتم صرف المبلغ من حساب البنك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mostafa Darwish , Account manager , Albar For Investments
تاريخ النشر: 2014/03/19
MOHAMMED ABDEL HAFEZ MOHAMMED
من قبل MOHAMMED ABDEL HAFEZ MOHAMMED , رئيس حسابات , Kuwait sponge industries co

العملية تسجل على عدد2 قيد

القيد الأول من حساب الأرباح المرحله كجانب مدين بقيمة800 الف ثم الجانب الدائن يكون حسابات جاري الشركاء كلا بحصته

القيد الثاني : الجانب المدين حسابي الشركاء كلا بحصته إلى حساب البنك في الجانب الدائن .

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

طريقتين الأولي اذا كان جاري الشركاء يغطي مبلغ التوزيع مش هنحتاج الأرباح المرحله هيبقى800 من ح/ جاري الشركاء800/ الي ح البنك توزيع المبلغ بالتساوي علي الشريك الأول والثاني ا و800 من ح الأرباح المرحله( توزيعات لأرى الشركاء بالتساوي )800 إلى ح / البنك

شئ جميل أن نرى هذه العملية المحاسبية التي غابت عنا بفعل العمل الإلكتروني

شكرا اخي العزيز محمد عبدالحافظ

800,000 من حساب أرباح مرحلة

               400,000 حساب الشريك الأول

                400,000 حساب الشريك الثانى

800,000 إلى حساب البنك

Jamal El-Enany
من قبل Jamal El-Enany , Finance & Admin Manager , Fiesta Kuwait co,.

القيد هو :

800000 من حساب ارباح مرحلة

               400000 حساب الشريك ا

                400000 حساب الشريك ب

800000 الى حساب البنك

هذا هو القيد المفروض تسجيله مباشرة  وليس هناك اي داعي لجعل حساب جاري الشريك كوسيط

جمال العناني

مدير مالي واداري

محمد متولي
من قبل محمد متولي , مدير حسابات , جود هاوس للاستثمار العقاري

قيد توزيع الارباح

     مدين                 دائن                    جزئي

800000                                                  من حـ / جاري الشريك

                                             400000                الشريك (أ)

                                             400000                الشريك (ب)

                   8000000                             الى حـ / ارباح مرحلة

قيد السداد

     مدين                 دائن                    جزئي

800000                                                  من حـ / البنك

                                             400000               شيك / سحب نقدي من البنك الشريك (أ)

                                             400000               شيك / سحب نقدي من البنك الشريك (ب)

                   8000000                              الى حـ / جاري الشريك

                                             400000                الشريك (أ)

                                             400000                الشريك (ب)