ما الهدف الاهم في تعلم المحاسبة؟

تم إضافة السؤال من قبل sawsan abou tableh , accountant , Abou ryad company
تاريخ النشر: 2014/03/19
وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

 *  توفير المعلومات التي تفيد في ترشيد القرارات الإستثمارية و الإئتمانية مع ضرورة صياغة هذه المعلومات بحيث يمكن استيعابها و فهمها من قبل أولئك المستخدمون و المفترض تملكهم القدر الكافي من الدراية و الفهم للأنشطة الإقتصادية .

*  توفير المعلومات التي تفيد في تقدير حجم التدفقات النقدية المستقبلية و توقيت هذه التدفقات و درجة عدم التأكد المحيطة بها .

*  توفير المعلومات التي تفيد في تقييم موارد المنشأة و إلتزاماتها و التغيرات التي تطرأ على هذه الموارد و .الإلتزامات، وتفيد في تقييم أداء الادارة

Mostafa Darwish
من قبل Mostafa Darwish , Account manager , Albar For Investments

اهم اهداف المحاسبة هو توفير المعلومات المالية اللتي تتفق مع حاجات المستفيدين من القوائم المالية لتساعدهم في اتخاذ القرارات المناسبة في الوقت المناسب والمستفيدين هم اصحاب راس المال , المقرضون , اجهزة حكومية ورقابية واخرى

Ahmed Marei
من قبل Ahmed Marei , محاسب و مراجع قانوني , أحمد مرعي للمحاسبة و المراجعة

الادارة المالية في الاساس قائمة على المحاسبة و بدون إدارة للأموال لن يستمر إنتاج بنجاح عناصر الانتاج مال و عمل