هل شغل السياحه فى مصر مربح او مرضي من حيت شركات السياحه او الفنادق فى الوقت الحالي؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed hassan ahmed hussien , Customer Service , sunny days palacio hotel
تاريخ النشر: 2014/03/19
Mohamed Abdo
من قبل Mohamed Abdo

غير مريح طبعا بس اكيد في المستقبل القريب ان شاء الله هيكون مريح

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

الاجابه لا طبعا منذ ثوره25 يناير والوضع الاقتصادى عموما لمصر يسير نحو الانحدار والساحه عموما من اهم الركائز فى الاقتصاد المصرى ومن اهم موارد العمله الصعبه لمصر ويدخل ضمن هذا القطاع الكثير والكثير من ابناء الشعب المصرى فى مختلف انحاء مصر

والسبب انحدار الوضع الاقتصادى فى مصر بسبب الانفلات الامنى  وعدم سيطره اجهزه الشرطه والجيش على الامن والامان داخل مصر وانتشار الجرائم المختلفه وقله الاستثمار عموما وتوقف العديد والعديد من الشركات العالميه عن العمل بمصر وما شابه ذلك وعرض كل ذلك على مختلف الشاشات عالميا عبر كل وسائل الاعلام والميديا المسموعه والمرئيه والمقروئه مقترننا بالصور والمستندات والادله من واقع ما يحدث داخل مصر فى مختلف محافظاتها بخلاف التشهير الاعلامى الذى تمارسه العديد من البلدان ضد مصر عبر مختلف قنواتها الفضائيه والتى تبث لمختلف انحاء العالم بلغات عالميه مختلفه تصل للجميع فى كل انحاء العالم

فكيف يمكن للاى سائح اجنبى  او حتى عربى ان ياتى لمصر لقضاء اجازاته او للسياحه عموما فى ظل الانفلات الامنى والحرب الاعلاميه الفظيعه التى تشن على مصر من اعدائها فى هذا التوقيت منذ ثوره25 يناير ؟

Hussamedeen Smadi
من قبل Hussamedeen Smadi , Hotels General manager , Swiss Blue Hotels

ساناقش موضوع السياحة في مصر في الوقت الحالي و في وقت سابق ايضا

في الوقت الحالي تتأثر السياحة سلبيا بمجموعة عوامل اهمها حالة عدم الاستقرار السياسي التي بدات من قبل ثورة يناير بقليل و حتى الان و وجود تخوف مبر من حصول هجمات ارهابية على السياح  و اقول هنا مبرر نظرا لوجود العديد من الحوادث كمذبحة الاقصر في1997 و

هجمات شرم الشيخ ب2005 و العديد من الحوادث الاخرى

في ايام النظام السابق وحتى في ظل الاستقرار فللاسف اقول ان النتائج السياحية للغالية مصر ليست مرضية فعلى الرغم من وجود الكم الاكبر من التراث العالمي الانساني فيها بل ان هذا التراث هو الاشهر والاكثر اثارة للاهتمام و مع ذلك بمقارنة بسيطة حصلت في السوق الياباني قبل  عشر سنوات تقريبا بينت الدراسة ان عدد السياح اليابنين الذين ذهبوا ليروا برج ايفل وصل لاكثر من3 مليون في عام واحد في الوقت الذي لم يصل عدد السياح اليابانيين الذين زاروا مصر في نفس لعام لحوالي مئة الف

معلومة كهذه تعطيني مؤشر الى ان شغل السياحة في مصر حتى في الايام السابقة لم يكن مرضيا

مصر بحاجة الى شركات سياحية اكثر و فنادق اكثر و طريقة عمل منظمة متكاملة لتنشيط السياحة فيها حتى يعطي ربح مرضي  باذن الله

sherien amr mahmoud elessawy
من قبل sherien amr mahmoud elessawy , Customer Care , etisalat

ليس مربح فى الوقت الحالى للاسف و السياحة مضروبة لكن فى المستقبل ان شاء الله هتكون افضل من اى دول اخرى

للاسف والحزن الشديد ليس هناك شئ مربح في مصر الان وهذا الادارة العقيمة التي ادارت مصر منذ سنوات بعيدة فحطمت التعليم وهو اهم شئ في بناء المستقبل ومن هنا ياتي باقي التحطيم

المهم الان هو ان يتحد المصريين ويتركو ا خلافتهم ويعملوا علي رفعت مصر اولا حتي يصلوا الي المراد ويحذروا التهديدات الخارجية لان هنا الكثيريين يتربصوا وينتظرون سقوط مصرنا الخالية