فجأة وبعد البدء بدقائق في صب سقف مشروع بدأ هطول المطر . ما الاجراء الذي تتخذه : الاستمرار ام التوقف ؟ وما الوسائل المستخدمة في حالة الاستمرار ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق
تاريخ النشر: 2014/03/18

ان كانت عملية الصب تنفذ بواسطة المضخات من الافضل التوقف عن استئجار الخباطات وايقاف عملية الصب وعمل جوينت في المنطقة التي يكون عزم الانثناء  كذلك الشير والتورشن فيها مساويا للصفر ثم اكمل الصب بعد توقف المطر ولكن ان كانت تنفذ بواسطة الخباطات القدرية في الموقع والمواد الانشائية ممكن ان تتلف هنا اكمل الصب واقلل من نسبة الماء/ الاسمنت لدرجة تتناسب مع كمية المطر النازلة واسرع من العملية حتى تنتهي بسرعة

Tarek mahmoud
من قبل Tarek mahmoud , مشرف فنى , شلمبر جير للخدمات البتروليه

الأستمرار