هل توافقني الرأي على أن من أهم الأسباب التي تجعل الطالب أكثر إستيعاباً وفهماً للدروس هي مراجعتها في المنزل قبل شرحها في الفصل الدراسي؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdu_ulbaseat عبد الباسط المصوب , إمام وخطيب+المسؤول الثقافي والتوعوي لجمعية بني العبادي , مسجد العبادي + جمعية بني العبادي الأهلية الخيرية
تاريخ النشر: 2014/03/18

قصدك تحضير الدروس وليس مراجعتها

نعم تحضير الدروس ممكن ان يساعد الطالب في فهمه واستيعابه بشكل اكبر, ولكن بشرط أن يكون الشرح للدرس صحيحا سليماً كي لا يتلقى معلومات خاطئة قد تربكه أثناء شرح المعلم للدرس

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

نعم ! وبكل تأكيد، واننا قد نرى اثرا ملموسا كما اشارت إليه الأخت / مي المبارك   المحترمة ، تجربتها الشخصية مع أولادها.

Mey Elsideeg Elmobark
من قبل Mey Elsideeg Elmobark , معلمة , مدرسة حسن عوض الكردي النموذجية الاساسية بنات

نعم أوافق لأني جربت هذا مع أبنائي وكنت كلما شرحت لهم درسا قبل المدرسة يرجعون الي المنزل وهم فرحين بانهم تميزوا علي أقرانهم فهما ومشاركة. ولكن فقط أنبه الي انه ليس كل من فتح كتاب يستطيع ان يشرح بالطريقة السليمه وان الأولي ان الشخص اذا لم يكن متمكنا من مادة ما لا انصح بان يبادر بشرحها للتلميذ قبل المعلم. لان لكل مادة طريقة وحتي القران الكريم لابد من التأكد من القرأة السليمة الصحيحة المجودة حتي لا يرسخ في ذهن التلميذ قرأة او معلومة خاطئة. اذا أوافق علي شرح المادة ولكن بتحفظ وشرط ان يكون الشارح للطالب علي علم ودراية بالذي يشرحه. والله الموفق

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

طبعا تكوين فكرة اولية في المنزل وتوسيعها اثناء الدرس

Huzeyfe  Albasti
من قبل Huzeyfe Albasti

اول شي اسمك جميل يا اخي عيد الباسط ويذكرني بالقارئ عبد الباسط حاول تدردش معي ابعثلي ايملك او عنوان السكايب نرجع للسؤال بعض الطلاب استيعابهم سريع لذلك هذه النوعية لا يوجد داعي لمراجعتهم للدروس حتى لا تختلط عليهم بعض الامور اما بقية الطلاب افضل ان يقوموا بذلك

Dina Ahmed Osama Monamed Mohammden
من قبل Dina Ahmed Osama Monamed Mohammden , مهندس متابعة , آروكيم للكيماويات الزراعية والخدمات العلمية

ليس فى جميع المواد ..يمكن ذلك مع المواد الادبيه وليس الكيمياء ولا الرياضيات او الفيزياء لان اذا قرائها الطالب لن يفهمها وسوف يكرهها ويقلل من استيعابه لها

اما المواد الادبية فسوف تساعده كثيرا

الطاهر عثمان محمد
من قبل الطاهر عثمان محمد , معلم , مؤسسة دار العلوم التعليمية الخاصة

خلل كبير جدا أن يكون المعلم أحسن من الطالب بحصة .يعني بعد ما تؤدي الحصة يحصل التساوي بينك وبين الطالب. لذا ينبغي على المعلم أن يكون على إلمام تام بمادته العلمية  ومدركا لمحتواها وما التحضير إلانقاط للاستعانة على تقديم الدرس بصورة مثلى وبطريقة تعليمية محكمة حتى لا تتعرض للنسيان ولا علاقة له بالمذاكرة . والله أعلم

عبدالله بابو خرطوم دارفور دارفور
من قبل عبدالله بابو خرطوم دارفور دارفور , معلم , وزارة التربية و التعليم

شخصي. الضعيف قد يختلف مع. مضمون. فاقول انا ان. مذاكرة المادة. قبل ان يدرسها او يسمعها من. المعلم قد تسبب له تسويش في فهمها فهما جيدا لا سيما مواد الفهم اما المواد النظرية فلا باس واللة اعلم