ما أهم عنصر يجب مراعاته عند تنفيذ عمليه التدريس؟

تم إضافة السؤال من قبل brahim hymoss , prof de sport , xxxxxxxx
تاريخ النشر: 2014/03/18
Mahmoud Ahmed Abdeen Abdeen
من قبل Mahmoud Ahmed Abdeen Abdeen , مدرس لغة عربية , مدرسة منارة المعرفة الخاصة

مراعاة الضمير العادل وعدم انتظار الثواب او الخوف من العقاب بل فعل الواجب لانة واجب ومعرفة اننا نعامل الله ولا نخشى الا اياة

ala husni musa
من قبل ala husni musa , كاتب , دائرة قاضي القضاة

حيث ان اهم عناصر العملية التعلمية التعليمية هي : المعلم والمتعلم والبيئة التعلمية والمنهاج . أرى أن أهم عنصر يجب مراعاته عند عملية التدريس هو استراتيجيات وطرق واساليب تقديم المنهاج فهي التي تميز المعلم وتحفز المتعلم وتحاكي البيئة التعلمية التعليمية .

عزت فرغل
من قبل عزت فرغل , معلم اول (أ) ابتدائى (علوم) , مدرسه الشهيد طيار

الاعداد الجيد للدرس

مراعاه الفروق الفرديه

اختيار الطريقه المناسبه للدرس

تنوع الاسئله التقويميه فى نهايه الدرس

الاهتمام بطرق التعلم الذاتى

الطال هو اهم عناصر العمليه التربويه حيث به تقوم تلك العمليه لذا لابد من الاخذ فى الاعتبار حاله الطالب اثناء عرض الدرس والعمل على تهئه الدرس والوسائل التعليميه كى تناسب قدرات هذه المتلقى والعمل على اعداد الماده العلميه بالطريقه والكيفيه التى يتمكن من خلالها المتلقي من استيعاب الدرس وفهمه وكذلك البيئه التعليميه لابد انت تكون مناسبه لعرض الدرس لذا يجب على المعلم خلق بيئه مناسبه تساعد المتعلم على التفاعل المثمر مع الدرس

Farida Abdalgadeer
من قبل Farida Abdalgadeer , teachear , modern education school

ان يكون المعلم محضرا للمادة مستعدا للاجابة على اسئلة الطلاب  متفهما للمادة وان يغتصر الفهم على المادة وشرحها ان يكون المعلم بشوشا ومرحا مع تلاميذه ولا باس االخروج من جو الدرس والجوع للدرس مرة اخرى

ghada mahmoud ibrahim ismael
من قبل ghada mahmoud ibrahim ismael , مدرسة دراسات اجتماعية , مدرسة خاصة

ان ندرس للطالب المعلومة بضمير وان نحاول ايضال المعلومة لة بشكل مبسط ليسهل استيعابة وطبعا التعليم اساس بناء الطالب منذ الصغر فيجب شرح الدرس ببساطة