ماهي اهم الجوانب التي يتم التركيز عليها عند قيام عميل بطلب قرض اوتسهيل من المؤسسة(خاصة في البنوك)؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank
تاريخ النشر: 2014/03/18
Mohammed  Abdulrahman
من قبل Mohammed Abdulrahman , Financial Manager , Alwasl Chemical Company

مدي مقدرة طالب التمويل علي الالتزام والسداد والضمانات التي علي أساسها يعطي التمويل أوالغرض

Joumana Ataya
من قبل Joumana Ataya , Senior accountant , Delta Recruitment LLC

اكيد الملاءة المالية للعميل و السمعة  الحسنة و الضمانات المقدمة

الاسبا ب طلب الضمان

Mostafa Darwish
من قبل Mostafa Darwish , Account manager , Albar For Investments

دراسة وضع المقترض او العميل اولا اذا كان فرد :حصر دخله ووظيفته وسكنه وحساباته البنكية ووضعه الاجتماعي وخلافه والبنك يحدد بناءا على ذلك المبلغ الذي سيمنحه له ومدته وخلافهثانيا اذا كان شركة او مؤسسة:الاطلاع على ميزانياته السابقه وزيارة المنشاة والاطلاع على نظام العمل واصوله وخصومه وعملاؤه الكبار ومورديه الكبار وحجم المبيعات سنويا وشهريا بانتظام حتى بعد منحه التسهيل الائتماني الذي يحدده البنك ويطلع على حسابات رئيس مجلس الادارة ووضعه المالي حتى يقيس مدى قدرةالمنشاة على السداد في حالة التعثر و الافلاس ويحصل على بوالص تامين على المنشاة والمخزون بصفه خاصة ضد السرقة والحريق وخلافه