ماذا تفعل عندما يطلب منك مديرك المباشر تجاوز قوانين العمل او المؤسسة لارضاء عميل او زبون غاضب ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/18
Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

لايشترط تجاوز قوانين العمل او المؤسسة لارضاء هذا العميل الغاضب فهناك عدة طرق اخرى ولكن إن كان ليس هناك سوى هذه الطريقة يجب اولاً ان نفرق بين القوانين الاساسية والتي لايمكن تجاوزها ابدا وتمثل مخاطرة على الموظف وبين القوانين المكملة التي يمكن تجاوزها في حالات استثنائية ....فالاولى بالطبع لن اتجاوزها مهما كان السبب اما بالنسبة للثانية فليس هناك مانع من تجاوزها دام ان هذه ارادة المدير ولكن بشرط ان يقوم المدير بعمل توجيه خطي يتضمن هذه التجاوز لكي اخلي مسؤوليتي وأؤمن موقفي ان حصلت اي مشكلة

بما ان قوانين الشركة وضعت بعد اجتماع مدراء الشركة وصاحب العمل وبعد دراسة طويلة لانشاء قوانين توافق راحة الزبون او العميل وتضمن مصلحة الشركة فان تجاوز القوانين لارضاء زبون معين مرفوض تماما ..

ولكن بما انه امر من مدير مباشر  فعلى الموظف تنفيذ الامر بشرط حصوله على امر خطي ليخلي مسؤليته

وعلى المدير التوجه برسالة للمدير العام للشركة وصاحب العمل يبلغهم فيها  عن الحالة وعن الاسباب وعن ضرورة اعادة النظر في بعض القوانين

لابد من التزام بالقوانين حتى لو المدير ان يقولى

لابد من التزام بالقوانين العمل فقط لان المدير موظف مثلى

malik jadallah
من قبل malik jadallah , Business manager , Imkanat Medical solutions Co

 أحيانا اتخاذ قرار سريع قد يكون ضروري جدا والعودة الى مدير الشركة لاخذ موافقة يلزمه الكثير من الوقت قد ينهي علاقة مع زبون مهم وخسارة كبيرة للشركة فيجب على الموظف ان يكون لديه الذكاء الكافي ليقدر و يقرر

من جهة أخرى ان لم تكن عندي ثقة بمديري المباشر فلا يجدر بي البقاء في هذه الشركة

ahmed taher
من قبل ahmed taher , attorney at law , عمل حر

لا يجوز مخالفة القوانين واللوائح لارضاء العميل واذا كان هناك عميل غاضب من اللوائح او القوانين في المؤسسة فان المشكلة تكمن في المؤسسة نفسها

فلا يجوز ارضاء العميل علي مبداء الزبون دائما علي حق فالحق لا يتجزاء .

فالا يجوز ارضاء العميل علي حساب المؤسسة لان ذلك سوف يؤدي الي عدم التزام المؤسسة باي قوانين وبالتالي سوف يكون هناك عدم صقة في اي عملاء جدد في هذه المؤسسة لان اجتذاب العملاء يكون علي اساس احترام المؤسسة للقوانين واللوائح

Jehad Lafi
من قبل Jehad Lafi , Bell Captain , Il palazzo amman (warwick )

كبير القعده امر هو المسؤول اذا كان ذلك لمصلحة العمل اهم شيء ارضاء العميل

Zuhair Abdelraheem  Hamid Omer
من قبل Zuhair Abdelraheem Hamid Omer , مهندس ميكانيكا انتاج , مصنع بلانت للمنتجات الغذائية

على حسب حجم التجاوز. إذا يضر بالعمل أكيد لا

شريف الابيض
من قبل شريف الابيض , متابعة وتخظيظ رئيس مشروع ثم رئيس مكتب متابعة انجاز المشاريع , مديرية الموارد المائية وزارة الموارد المائية

القوانين الداخلية والخارجية المؤسسة تعتبر اساس الشركة ولكن نوجد داءما استثناءات وللمدير دور اساسي لحل النزاعات مع لجنة النزاعات وان كان شيء يفسد الشركة فالكل يتفق ويؤدي دوره على ما يكون لصالح المؤسسة والموظفين والزباءن

Roshdi ALSMADI
من قبل Roshdi ALSMADI , العلاقات العامة , Al Muhannad Company for Recruitment

افعل ما هو الازم بالموافقه على طلب الزبون والتعامل معه بكل هدوء وعدم الانفعال لان الزبون هوه اساس المعادله التي تقوم الشركه بالعمل عليها

Mujahed AL-sudi
من قبل Mujahed AL-sudi , مصمم داخلي وخارجي , مكتب الابتكار العربي للاستشارات الهندسية

يجب ارضاء العميل في كل الاحوال وعدم السماح للعميل للوصول لمرحلة الغضب

نواف السليماني
من قبل نواف السليماني , مشرف فرع , موسسة الراجحي التجاريه للصيرفه

لابد يتم ارضاء العميل دون التجاوز