كم و ما هي مجالات الممارسة المهنية في الخدمة الاجتماعية؟

تم إضافة السؤال من قبل Rasha ahmad , متدرب , الدرويش لخدمات المياه والبيئة.
تاريخ النشر: 2014/03/14

كم ممارستها كبير جداً في كل مجالات الحياه تقريبا ؛؛ بإعتبارها المهنه الوحيده التي تعتبر همزة الوصل بين جميع أطراف المجتمع ؛؛ ولما لها من دور كبير في حل مشاكل الافراد داخل المجتمع ؛؛ والمساعده في تطوير مهارات الأفراد وترشيحهم لما يناسبهم ويلائمهم داخل المجتمع

لبيبة نبيل امين عبد المطلب
من قبل لبيبة نبيل امين عبد المطلب , اخصائية اجتماعية , وزارة التربية و التعليم

هناك مجالات عديدة لممارسة مهنة الخدمة الاتجتماعية منها

مجال رعاية المسنين / المجال الطبي / مجال المدرسي/ مجال رعاية الاحداث / مجال رعاية المسجونين

الخدمة الإجتماعية من إسمها هامة في جميع المجالات فلابد من وضع أخصائي إجتماعي في كل مكان سواء مصالح حكومية(عامة) أو خاصة فالخدمة الإجتماعية هدفها خدمة الفرد والأسرة والمجتمع

مروة كمال عطيه غريب عطيه عبد السلام
من قبل مروة كمال عطيه غريب عطيه عبد السلام , مدرسه , المدرسه الثانويه الصناعيه بالتل الكبير

هناك ثلاث مجالات وهما -1- مجال معرفى هو الذى يرتبط بالعمليات العقليه     -2- المجال الوجدانى هو الذى يرتبط بالافكار والمشاعر والاحاسيس      -3- المجال المهارى هو الذى يرتبط بالعمليات الحركيه واليدويه