لماذا نلاحظ قلة في عدد المشاركين في مجال الخدمة الإجتماعية في العالم العربي ، وما هي أصعب التحديات التي تواجه هذه المهنة ؟

تم إضافة السؤال من قبل علاء إبراهيم عبدالرحمن عبداللاه , Head of Social Services Department , Hamad Medical Corporation
تاريخ النشر: 2016/06/22
Ahmed Ezz
من قبل Ahmed Ezz , وزارة العدل المصرية , التفتيش القضائي

لعدم اهتما الدولة بهذة الوظائف الارشادية التي تعتمد علي التوجية والارشاد والعمل كفريق عمل لمساعدة المجتمع - واهم تحدياتها النظام الرسمالي وعدم مشاركتها فية - ويعتمد تقدم المجتمع علي التوجية والارشاد لافرادة عن طريق الثقة في الافراد الذين يلقون هذا التوجية فبالتالي يكون التقدم اسرع في تحسين المجتمع والترابط بين افرادة

هريات محمود
من قبل هريات محمود , gazier- distribition gaz- , الشركة الوطنية للكهرباء والغازالجزاءر

نقص الوعي الشعبي والتدني الاخلاقي للعالم العربي

samiya guadi
من قبل samiya guadi , Teacher , University

قلة المشاركين العرب في مجال الخدمة الاجتماعية راجع لعدة عوامل

  • العامل المادي.
  • عدم التمكن و اتقان وسائل الاتصال.
  • نقص ثقتهم في كذا مواقع و عدم توفر الظروف الملائمة.
  • نقص التحفيز من قبل الناس و العائلة.
  • عدم القدرة على التغرب و الابتعاد عن الوطن.
  • نقص الحافز النفسي و عدم الشغف في التطلع و اكتشاف اماكن جديدة.

عبدالله الزهراني
من قبل عبدالله الزهراني , العمل الحر مستقل : عمل مستقل , عمل حر

ثلاث اسباب

١- الكبر والتعالي من اصاحب المناصب سوى كان مهندس او طبيب او مسؤول في الدولة

٢- عدم احترام من عامة الشعب لهذا الشخص وتقدير مكانته

٣- الحسد من العامة وشوفت النفس من اصاحب الشهادات و المناصب

لذا المشكلة في الحقيقة مشتركة من جميع الاطراف

راي شخصي

obeidat doaa
من قبل obeidat doaa

عدم اهتمام المسولين وعدم الوعي