كيفية الاعلان عن متنج جديد؟

تم إضافة السؤال من قبل عماد خطاب , مدير تسويق , الشركة الوطنية لتجارة المحاصيل الزراعية قسم السيارات
تاريخ النشر: 2014/03/14

اذا كنت تريد الإعلان عن منتج جديد فأهم شي يجب عليك ان تبرز أهم صفات هذا المنتج و وصف كيفيه استخدامه او ماهيته بطريقه مبتكره ، كما انه عليك ان تقوم بتكرار الإعلان بشكل كبير حتى يصل لأكثر الأشخاص

Badreddine Abbes
من قبل Badreddine Abbes , مسؤول تزويد و لوجستيك , ماس (شركة آليمينيوم الجنوب)

الإعلان عن منتج جديد عمل حساس جدا (صعب إن كنت تؤمن بالأمور الصعبة) و هو يتطلب تحضيرا خاص جدا. عليك البدأ بالإجابة عن المسائل التالية : هل الشركة جديدة أم لا؟ معناه هل أن الشركة المطلقة لهذا المنتج حديثة و المنتج هو أول إصدار لها أم أن هذه الشركة بصدد التوسع بإصدار منتج جديد. في الحالة الثانية هناك لائحة عملاء جاهزة و ما عليك سوى الإختيار من بينها الأكثر جدارة لتسويق منتجك لديها. أما في الحالة الآولى فعليك البدأ من الصفر. المنتج رائد أم لا؟ إذا كان منتجك رائدا (لأول مرة يسوق في بلدك أو السوق التي تعمل عليها) فعليك بالإنتقائية الشديدة؛ أي إستهداف شرائح صغيرة من السوق و التميز بالجودة و البراڨماتية. أما في الحالة الثانية فإنك ستعمل على التميز بإستهداف الشرائح الأقل إستفادة من المنتج. الوضعية الإقتصادية و الإجتماعية للسوق : شرائح العملاء المحتملين؛ تعدادهم؛ حالتهم الإقتصادية و الإجتماعية ؛ ثقافتهم إلخحالة السوق : المنافسة المباشرة و الغير منافسة؛ الأسعار؛ القدرات الإنتاجية و التنافسية للمنافسينحالة الشركة المالية و قدراتها الإنتاجية و غيره... إنطلاقا من كل هذا ترسم الأهداف و الإستراتيجية التجارية و من ثمة تحدد السياسة التسوقية المناسبة...