ما هي اهم نقاط العمل في المكاتب وما تاثير العمل الجماعي وهل يمكن تحقيق التكامل بين الموضفين ضمن جو مشحون؟

تم إضافة السؤال من قبل abdullah kasim , Financial Consultant , ishtar hotel
تاريخ النشر: 2014/03/13
Badreddine Abbes
من قبل Badreddine Abbes , مسؤول تزويد و لوجستيك , ماس (شركة آليمينيوم الجنوب)

تثبت الدراسات الحديثة أن للعامل الشخصي (مشاعر؛ أحاسيس؛ نمط فكري و إديديولوجي و غيره) أهمية أكثر مما كنا نعتقد في النجاعة الشخصية للفرد. شخصيا أنا مقتنع جدا بذلك إنطلاقا من تجربتي في التعامل مع مآت من المظفين في مقر عملي و في جميع الشركات التي حضيت بفرصة التعرف عليها عن قرب. إنطلاقا من هذه الخلاصة و إنطلاقا من حقيقة أن العمل الجماعي هو مجموعة أعمال فردية مجزأة و منظمة في منظومة جماعية؛ أعتقد أن العمل الجماعي في جو مشحون (إذا فهمت جيدا معنى هذه الكلمة) لا يمكنه بأي حال بلوغ النتائج المطلوبة.

Omar Toson
من قبل Omar Toson , Senior Accountant , Al-Zahrani Holding

يمكن بالتطبع تحقيق التكامل بين الموظفين في مكتب واحد وذلك من خلال ( بالرغم من الجو المشحون)

- تحقيق الموضوعية في اداء العمل دون الالتفات الي المصالح الشخصية لكل موظف

-الالتزام بالنظام العام للعمل ان وجد

-متابعة الاداء وقياس النتائج بشكل موضوعي

- دور ادارة الموارد البشرية في تشجيع الجميع علي البذل وتحقيق النتائج المستهدفة من خلال خطط التطوير والتعليم المستمر

- ايجاد نقاط مشتركة وتحديد اهداف الادارة وتعظيم دورها في اداء العمل والنتائج المرجوة منه في ظل الإطار العام للمنطمة

- لا يغل دور المدير الناجح في احاطة نفسه بمجموعة من الناجحين وبالتالي توافر صفات الشخصية الناجحة والتي لا تعطي الاولوية للشخصنة في امور العمل

- لا مانع من مناقشة التغيرات الطارئة علي اسلوب العمل وطريقة العمل المشترك دون تركها للتخدمينات الشخصية والتفسيرات الغير معبرة عن الاهداف المرجوة من اي تغيير يحدث

- الاجتماعات الدورية والمناقشات المفتوحة وتصفية الاجواء في ظل ( العمل هو الاهم) لا الاشخاص