ما ذا تعني الموضوعية في نقل خبر ما ؟ او في كتابة مقال ما ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/13
Samar Saleh
من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com

الموضوعية هي أن تكتب بنظرة حيادية لا أن تكتب بعواطفك، دائما هنالك جانبين بالرأي وأنت ككاتبة يجب أن تظهري وجهة نظر الطرفين وتجعلي القارئ هو الذي يختار.

محمد وحيد عبد العزيز
من قبل محمد وحيد عبد العزيز , معلم اول لغة عربية , وزارة التربية والتعليم

هي مدى مصداقية الخبر والتأكد من صحته  وعضه كما هو بدون بقص أو زيادة أوتحيذ

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

 الموضوعية هي نقل الخبر أو الفكرة أو المعلومة بشكل مجرد دون اضافة أو حذف ودون محاولة التأثير على المتلقي بأي شكل ويعد تحري الموضوعية الكاملة وخاصة في مجال الكتابة (والكتابات التاريخية بالتحديد) أمر بالغ الصعوبة لان الانسان لا يستطيع الانفصال تماما عن أفكاره ومعتقداته

Alaa Nagy
من قبل Alaa Nagy , Call Center Agent , Canadian medical center

باختصار تعني الحيادية في نقل المواضيع و توضيح وجهات النظر المختلفة لكافة الأطراف دون إبداء رأيك الشخصي

الموضوعية تعني نقل الحقائق كما هي دون تحيز او استثناء لأي جانب من جوانبها

Yosef kadhom Kshash alnaeli
من قبل Yosef kadhom Kshash alnaeli , WESTLANDERS COMPANY , BEAKERT

الموضوعيه هي نقل الخبر الصحفي كما هو دون زياده او نقصان بعيدا عن الميول السياسيه والعاطفيه وبما يتلائم مع لغه وفهم وادراك المخاطب ونوعيه المجتمع الذي تؤدي واجبك نحوه وهي الصفه المهمه في  صياغه الخبر

أبوبكر القدسي
من قبل أبوبكر القدسي , مراقب ومشرف على المندوبين , ميديا ون للدعاية والتسويق

الموضوعيه لها امران :

 قد يكون المقصود في الموضوعيه هي اختيار المواضيع الجيده للخبر.

أو قد يكون المقصود هو نقل الخبر او المقاله مجرد دون نقصان او زياده فيها وبصوره واضحه للجميع مع احترام أراء الأطراف الاخرى.

Hsham Naji
من قبل Hsham Naji , Sales Executive , Gaber Abd-ELSaheed for Cars Trading

نقل الصورة كما هى مع الاخذ فى الاعتبار للاخلاقيات وللنظام السائد فى المجتمع

Mourad Amara
من قبل Mourad Amara , مسّير تسويق , Condor

الموضوعية في هذا الجانب هو نقل المادة الإخبارية أو نشرها كما هي في الواقع مع مراعات آراء جميع الأطراف ..ولا يمكن لناقل الخبر أو كاتب المقال أن يتجرد من عواطفه فهو أولا وأخيرا إنسان له مشاعر وعواطف وميولات...هذا والله أعلم .