كيف ترى مستقبل الأيدي العاملة المصرية في الخارج في جميع التخصصات في ظل تردي وقلة جودة التعليم واقتحام جنسيات أخرى بمجالات كان للمصريين الافضلية فيها؟

تم إضافة السؤال من قبل Sabri Abdelrahman , Cost Accountant , BCMI
تاريخ النشر: 2014/03/11
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

وضح احدث تقرير منشور للبنك المركزي ان صافي تحويلات المصريين العاملين في الخارج حقق ارتفاعاً قياسياً خلال العام المالي المنتهى في30/6/2013م ليصل الى18.7 مليار دولار مقابل18 مليار خلال السنة المالية السابقة المنتهية في30/6/2012م بزيادة قدرها نحو697 مليون دولار أمريكي مما يعكس استقرار العمالة المصرية بالخارج وارتفاع عدد لعاملين بالخارج ويمكن الرجوع الى عدد العاملين المصريين بالخارج لتوضيح الارتفاع المضطرد في اعدادهم في كافة التخصصات الى نشرات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء لبيان ذلك ولم يكن لانخفاض جودة التعليم اثر مباشر على ذلك لحرفية العامل والموظف المصري وقدرتها على تحمل اعباء العمل ومشقته فضلا عن قدرتها على تحمل  الظروف المعيشية فى اى بلد يعمل به ويدعم خبرته او اى نقص لديه عن طريق التدريب وتبادل الخبرات لذلك سوف يشهد المستقبل ارتفاع لعدد العاملين المصريين بالخارج مع توقع انخفاض عدد العاطلين عن العمل بالداخل لما سوف تشهده جمهورية مصر العربية خلال السنوات القادمة من طفرة صناعية وزراعية تستوعب اعداد كبيرة من الخريجين والعاطلين .