ما الاثار السلبيه التى تنتج عن عمل الشخص فى مجال غير مجال دراسته او مجال لا يتقنه ؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED HASHEM , computer technician and graphic designer , Twister Compan for Computer Services
تاريخ النشر: 2014/03/09
basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

 يجب ان نفرق بين عمل ليس فى مجاله وعمل لا يتقنه

والمثابرة والرغبه الحقيقية فى تعلم المجال واكتشاف عوالمه هو ضمان نجاحك

wessal wardany
من قبل wessal wardany , Customer Service , Hilton Alexandria Corniche

ان لم يضر الشركه فلن ينفعها

Nour swaid
من قبل Nour swaid , التسويق والعلاقات العامة , Maxima Group

العمل بغير مجال اﻻختصاص والعمل دون اتقان كﻻهما لهما نفس اﻻثار السلبية ﻻن اﻻول ربماتلزمه المعلومات والمهارات للتميز واتقان العمل الجديد واﻻخر ربما تكون لديه معلومات عن عمله ولكنه ﻻيطورها او ﻻيجد متعته فيها فﻻ يتميز فيها ﻻن اتقان العمل يحتاج لمحبة المجال اللذي يعمل فيه وتنمية المهارات واذكائها باستمرار

Hussam Khomayes
من قبل Hussam Khomayes , English teacher , different schools

أعتقد ان أهم اثر سلبي في حصوله على هذا العمل هو عدم ثفته بنفسه و احساسه انه دون الاخرين و لكن اعتقد أن هذا الشعور وقتي سيلازمه حتى  يتمرّس على هذا العمل و يكتسب خبرة فالممارسة تصنع الكمال.

samir khedr ali khedr elsherbine
من قبل samir khedr ali khedr elsherbine , مصمم جرافيك , sda graphic

انا متعارض مع كل اجابتكم انا خريج كليه حقوق واعمل كمصمم جرافيك فانا بعيد عن مجال دراستى تماما ولكن قمت بهواياتى بالتصميم ومارست العمل وبحمد الله نجحت فى عمل ووصلت لدرجه المونتاج والتعديل على الفيديوهات بطريقه احترافيه ومازلت بتقدم بحمد الله وادرس الان برامج الهندسه وكلى طموح وطاقه للعمل

ان الذى يسعى لاراده الله فى السعى وراء العمل والسهر والجهد الطويل يوفقه الله فى مجاله

ان تقول لى ان نوبل مكتشف ومخترع الدناميت هو عالم ام مجرد عامل

ahmed saleh
من قبل ahmed saleh , فنى صيانة , مركز الصالح

ضعف القرار وضعف الثقة بالنفس وعدم  المحاولة  مرة اخرى  مما يترتب عليه الاحساس باليأس والفشل دى الأثار السلبية فقط فى حالة انه لم يـتاقلم مع هذا العمل الجديد ولكن هناك آثار إجابية كثيرة فى حالة التأقلم فلابد من المثابرة والمحاولة والتعلم من الأخطاء

علاء فتحي صديق عقار
من قبل علاء فتحي صديق عقار , مشرف مبيعات , شركة العليبي للمقاولات والصيانه والنقل المحدودة

اعتقد الانسان خلق ليتعلم وليس التعليم فقط هو مقياس الخبره بل العمل في حد زاته هو الخبره في اي مجال طلما الانسان قادر علي الاستيعاب في اي مجال

SAAD ALSHEHRI
من قبل SAAD ALSHEHRI , Project Manager HR , شركة تطوير التعليم القابضة

عفواَ أخواني الكرام

عفواً أخي طارح السؤال

لماذا ذكرت الاثار السلبية ؟؟

لماذ لم يكن صيغة السؤال افضل بحيث يكون

ما الاثار التى تنتج عن عمل الشخص فى مجال غير مجال دراسته او مجال لا يتقنه ؟   أنا أحد الاشخاص الذي ينطبق عليهم سؤالك ولم أتأثر سلبياَ   أتعلم ماحدث ؟؟   استفدت من دارستي في تخصصي وكسبت المعرفة ، اما في مجال وظيفتي قررت ان التحق بالدراسة بتخصص مهنتي لأستفيد مرتين .   دائماَ نحن  ننظر لسلبيات ونترك الايجابيات، لماذا نحن هكذا ؟؟  ابحثوا عن الاسباب !! دائماَ نحن ننظر للمشاكل ولا نبحث عن الحلول ، لماذا نحن هكذا ؟؟ ابحثوا عن الاسباب !!

أعـتـقـد لـو كـان الـسـؤال هـكـذا : مـا الآثـار الـسـلـبـيـة الـتـي قـد تـنـتـج عـن عـمـل الـشـخـص فـي مـجـال غـيـر مـجـال  دراسـتـه أو مـجـال لا يـتـقـنـه ؟  كـان أفـضـلفـالـدراسـة الـنـظـريـة لا تـضـاهـي الـخـبـرة الـعـمـلـيـة وحـتـى إن غـابـت الـخـبـرة فـالإنـسـان قـادر عـلـى تـعـلّـم كـل شـيء ومـا مـن أحـدٍ وُلـِدَ مـتـعـلـمـاً مـن رحـم أمـه . . لـكـل قـاعـدة إسـتـثـنـاء ( رأي شـخـصـي )

ramzi alfardan
من قبل ramzi alfardan , سكرتير المدير التنفيذي , شركة علي حسن الدهان واولاده المحدودة

عمل الشخص في مجال بعيد عما قام بدراسته ليس بالضرورة يكون له تأثر سلبي ، بل هو بالعكس تماماً لربما يكتشف الشخص مؤخراً أن ما قام بدراسته بعيد كلياً عما يجب أن يقوم بعمله. وذلك نتيجة تحقيقه لنتائج ونجاح مميز.

وقد يكون الأثر السلبي الوحيد هو فقدان الشهادة الدراسية قيمتها نتيجة عدم تعزيزها بالخبرة العملية.

التخصص وتقسيم العمل هو اساس النجاح والحاله النفسيه للموظف لن تكون جيده لان العمل منبت الصله عن التخصص وهو ما ينعكس بشكل سلبي كفاءة الموظف وقدرته علي العطاء