ماهي الاسباب التي تؤدي الي انهيار المنتج في السوق؟ 1-ادارة المبيعات ؟ 2-ادارة التسويق ؟ 3-او ال 2 معا ؟ 4- ادارة الانتاج ؟

تم إضافة السؤال من قبل magdy abd elbaset mahmoud elaksher , مدير حسابات , مؤسسة التواصل بين المشرق والمغرب للطباعة والنشر0والملابس الجاهزة
تاريخ النشر: 2014/03/07
Eng'r. Bander Al-Enazi
من قبل Eng'r. Bander Al-Enazi , Plant Manager , Colgate Palmolive

لدي تحفظ على لفظ "أنهيار" فمعناها أنتهاء منتج في السوق...كذلك يجب توضيح ماهية هذا المنتج هل جديد تم تسويقه منذ فترة قريبه أم أنه منتج متواجد منذ فترة طويله؟ لاشك بأن أدارة الانتاج والتسويق والمبيعات كلها تشترك بأنخفاض نسبة بيع منتج معين... حيث أن العيب التصنيعي أو أنخفاض جودته له أثر بالغ على المنتج بالسوق وكذلك أهمال المنتج في مكان البيع وسوء التخزين وردائة عرضه قد تضر بالمنتج وأيضا عدم تواجد المنتج بكميات كافيه بالسوق أو أهمال التسويق للمنتج في ضل المنافسه القويه من الشركات الأخرى له دور أخر في تدهور مبيعات المنتج. بأختصار الأدارات الثلاثه معنيه بأمر منتجات الشركه كلها ولامجال لتحميل طرف دون أخر...