ماهي أهم خدمات ادارة الاملاك التي تقدمها لعملائها ؟

تم إضافة السؤال من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate
تاريخ النشر: 2014/03/06
laila ifri
من قبل laila ifri , commercante independante , para medical

 خدمات ادارة الاملاك يجب ان تحدد المبالغ الكرائية في عقود الالتزامات والتي يجب ان تكون مطابقة لقيمة كراء المكان المقدرة بكيفية عادلة, ومن الجائز تقديرها لهاته القيمة على الخصوص حسبما يلي;

اولا; كافة المساحة الحقيقية المعدة لاستقبال العموم أو للاستغلال وتعتبر في ذالك من جهة حالة الاماكن التي جعلها الملاك تحت تصرف المستغل ومن جهة أخرى الأشياء المجهزة بها ثم نوع هاته الأماكن ومرافقتها والمحلات المضافة اليها وكذا الشيء الذي خصصت به.

ومن الممكن اعتبار مساحة النوافذ المشرفة على الأزقة وتقديرها بالنسبة الى كافة مساحة المكان.

ثانيا; مجموعة المساحة الحقيقية للمحلات الاضافية  التي قد تخصص بسكنى المستغل أو الاشخاص القائمين مقامه في ذالك.

ثالثا; مجموع الأشياء التجارية أو الصناعية مع اعتبار أهمية المدينة والحي والزقاق والموقع هذا من جهة ومن جهة أخرى فاذا كان الأمر يتعلق بأماكن خصصت بشيء معين نظرا لوضعية بنائها ولشكلها فيعتبر حينئذ نوع التجارة وما تتوفر عليه تلك الأماكن من تسهيلات تمكن من استغلالها.وتدخل في الحساب أيضا التكاليف المحمولة على كاهل المستاجر أو المكتري المسير لتلك الأماكن..

وهاهي بعضاً من تلك الخدمات المقدمة للمبنى التجاري بنظام القيمة المضافة وهي

 عمل ميزانية ثابتة لقيمة الصيانة الدورية للمرافق التي تقع ضمن صلاحيات مالك المبنى

 عمل دليل يوثق أنظمة التعامل مع مرافق المبنى بالصيانة والإجراءات المتبعة

صياغة العقود بشكل صحيح وإنهاء إجراءاتها مع مختلف الأطراف

 متابعة المستأجرين بشكل مستمر وتحصيل الإيجارات وتوفير مستأجرين جدد للممتلكات العقارية

 إعداد التقارير السنوية عن المبنى والإيجارات

A D
من قبل A D , Managing Director , Satori Ltd limited

 إدارة الأملاك تشغل حيز كبير وهام وتكون عاملا مساعدا بشكل مباشر على التقدم والتنمية الحقيقية ونجاح أي استثمار وتقليل نسبة المفقود منها وزيادة نسبة الربح والتقليل قدر الإمكان من نسبة المصروفات (حيث تكون إدارة الأملاك كنترول لجميع الاستثمارات) ومن هنا يأتي النجاح، وتعتبر إدارة الأملاك الحديثة الركيزة الأساسية لأي شركة عقارية ناجحة وحيث أنه نقطة تحول في النجاح , وحلقة الوصل بين جميع مجالات القطاع العقاري.

خدماتها :

1- التحصيل المالي

2- الـتأجير

3- الصيانه ( العمود الفقرى )

4- اللإداره الماليه ( تقارير)

Anas Ahmed Bawazir
من قبل Anas Ahmed Bawazir , Markiting Manager , ASAS PAN GULF REAL ESTATE

1- دراسة السوق ودراسة المشروع ونوع المستأجرين وتحديد قمية الإيجارات

2- التأجير والتحصيل ومتابعة العقود

3- رفع التقارير للمالك عن المبنى او المشروع وعن الإيجرات والصيانه وكل مايتعلق بالمبنى

4- خدمة العملاء

5- الصيانة ومتابعة عقود الصيانة الخارجيه والرفع بها بشكل دوري الى المالك