ماذا تفعل .لو وقعت أصابة عمل ..لزميل لك اثناء الشغل .و لم يهتم احد بعلاجه . او مساعدته؟.وعندما تحدثت مع مديرك قالك لك .خليك في حالك ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد مصطفي هاشم .... , Financial Accountant , Factory of Gulf carton
تاريخ النشر: 2014/03/06
Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

سأضع نفسى مكان زميلى ، ولن أستمع لكلام المدير بالطريقة المتبوعة، وساساعد زميلى هذا بما استطيع فعله وهناك طرق كثيرة للمساعدة تتوقف على هذا الزميل ووضعه داخل الشركة .......

وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

كمسلمين لا نعترف بـ"خليك في حالك " :)

ففي الأثر" تَرَى الْمُؤْمِنِينَ فِي تَرَاحُمِهِمْ وَتَوَادِّهِمْ وَتَعَاطُفِهِمْ كَمَثَلِ الْجَسَدِ إِذَا اشْتَكَى منه عُضْوًا تَدَاعَى لَهُ سَائِرُ جَسَدِهِ بِالسَّهَرِ وَالْحُمَّى "

بالتأكيد سأساعده ولكن بالاسلوب الصحيح بحسب الحال ولو باستدعاء الاسعاف

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

بصراحة سؤال رائع اخي ..وبالنسبة لي انا اشوف ان هذا الشيء في الاول يرجع على مدى مسؤلية ومركز وظيفتك ...فإذا كانت وظيفتك ليس فيها مسؤلية كبيرة وتمكنك من الخروج فطبعآ سأسعفه ...ولكن اذا كانت وظيفتك لاتمكنك من الخروج (كأن تكون مسؤلآ على نقدية اوشيء اخر مهم) فليس صحيحآ ان تخرج لإسعافه ..وطبعآ مش معناها انك ماتساعده بل تساعده بطريقة اخرى كالاتصال بالاسعاف كما قال الاخ/ وصل الله.

فريق العمل الناجح كالجسد الواحد والمؤسسة التي لاتحترم الأنسان وحقوق ألأنسان غير جديرة  بالأحترام وألأستمرار فيها دليل الفشل ألذي تسارع ألخطى أليه تلك ألمؤسسة فقيمة الأنسان اسمى من كل الأعتبارات  , وشكرا للأخ الكريم السائل

shahinda attaallah
من قبل shahinda attaallah , Lawyer , Law Office of khaled hindawi

هخليني ف حالي بس بطريقتي

ZUHIR AL-KHMEES
من قبل ZUHIR AL-KHMEES , Civil / Structural Designer , شركة مكديرمت العربية المحدودة

اساعد زميلي ... الاولى سلامة الاشخاص بغض النظر عن اهمية العمل .... العمل لن يعيد لي او لغيري الصحه و العافية .

نسال الله الصحة و السلامة للجميع .

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

لا يمكن ان يقع لموظف اصابة اثناء العمل دون ان تتدخل الادارة في اسعافه الى المستشفى واتخاذ اللازم ولكن ان كنت تقصد ما بعد ذلك فسأحاول ان اساعد هذا الزميل بطرق شخصية كثيرة اقربها ان اطلب المساعدة المالية من بقية الزملاء واجمع له المال ... ولكن بكل صراحة وامام حكاية خليك في حالك فعلاً سأشعر ان الامان مفقود في هذه الشركة.

محجوب محمد المساعد محمد
من قبل محجوب محمد المساعد محمد , إداري , مجموعة شركات معاوية البرير

سأساعده بكل ما أستطع فعله ..... ولكن أستبعد تماما إهمال الإدارة له أو تجاهلها ......

Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

أنت معني بالاهتمام بشئونك والادلاء برأيك حينما يطلب ذلك منك ولايمنع ذلك من المبادرة في القضايا الانسانية، ولكن قضية كهذه تخصك انت كموظف وينبغي عليك المطالبة بتأمين حقوقك الوظيفية من مخاطر العمل والتأمينات والتعويضات عن الاصابات. فاذا ما وقعت حادثة كهذه فالاولى بالموظفين المباشرة للمطالبة بحقوقهم وسيشمل ذلك الموظف المصاب والذي تتجاوزه الادارة او تهمل تقديم الاهتمام والعناية به.

اسراء عبد المجيد محمد
من قبل اسراء عبد المجيد محمد , مدرسة , حضانة اجيال التعليمى

اولا ساساعد زميلى بكل ما استطيع ثانيا ساترك هذا العمل الذى لا يهتم بالموظفين الذين يعملوا ويجتهدوا للنهوض بالشركة فهو انسان ليس الة كيف لى ان ارى شخص يحتاج للمساعدة ولم اقدم له المساعدة وكيف لشركة محترمة الا تهتم بشئون موظفيها الصحية خاصة اذا اصابتهم اصابة عمل