لديك موظف كفؤ بعمله ولكنه عيبه الوحيد هو الوصول متاخرا عن ميعاد العمل . ما هو الإجراء الذى ستتخذه مع العلم بكفاءته الجيدة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Abd Elazeem , مراقب مخازن , الشركة المصرية الكندية للصناعات الورقية ( إيجى كير )
تاريخ النشر: 2014/03/04
ohood al-ghamdi
من قبل ohood al-ghamdi , أخصائية تسويق , منصة التبادل التجاري MADE IN ARAB

أنظر في سبب التأخير فإن كان أمر يمكن تجاوزه سأقوم بتحذيره لمرتين و من بعدها سأخيره بين مهام إضافية أو خصم من الراتب حتى يلتزم

محمد عبدالإله مهيوب
من قبل محمد عبدالإله مهيوب , مهندس كهربائي , شركة النفط اليمنية

ان يتم تكليفه بمهام في صميم تخصصه مما يجعله يحب العمل ويثابر على الحضور مبكرا لانجاز تلك الاعمال المكلف بها  ، حيث قد يكون من اهم اسباب تاخره في الحضور الي العمل ان كل المهام التي يكلف بها بعيده جدا عن تخصصه مما يجعله يتقاعص عن الحضور الى العمل في الوقت المحدد

سلسبيلا الشروع
من قبل سلسبيلا الشروع , مشرفة وادارية , مركز خدمات الحاسب الآلي

ألفت نظره الى خطأه وأحاول أن أقنعه بأن هذا الخطأ يؤثر على كفاءته وسمعته الوظيفية ، وانه بكفاءته الجيدة يجب أن يكون قدوة لزملائه بالعمل بجميع النواحي وانه يجي عليه أن لا يترك امراً تافهاً يؤثر على كفائته ، واذا لم يستجب أكتفي بتنبيه أو عقوبة ادارية  بسيطة

ahmed sobhy mohamed ali mohamed ali
من قبل ahmed sobhy mohamed ali mohamed ali , steward , crave

معرفه سبيب التاخير و محاوله علاجها

نورهان محمود حسنين محمد خليفه
من قبل نورهان محمود حسنين محمد خليفه , دكتورارة صيدلنية , صيدلية النيل

يتم تحذيره مره واخرى واذ لم يلتزم يتم معاقبته

الامين العابد
من قبل الامين العابد , مساعد تسويق , قفصة

الالتزام باوقات العمل ياتي اولا يجب معاقبته

asmaa sayed diab saleh
من قبل asmaa sayed diab saleh , سكرتاريه , مكتب الذهبيه والتوازن للاستشارات الهندسيه والمقاولات والاعمال المتكامله

سوف اقوم بلفت بنظره  وسااقول له انه سوف يتاثر في كفائته ومهارته الوظيفيه واذا تجاوز عن ذلك سااقوم بخصم جزء من راتبه واذا حصل مره ثانيا سااعاقبه بااجازه لمده شهر وخصم راتبه

شو قي هزاع ابراهيم الشوافي الشوافي
من قبل شو قي هزاع ابراهيم الشوافي الشوافي , مدير المعارض , محلات شوقي للرياضة

معرفة سبب تأخره ومعالجتها وحل المشكله بعقلانية

محمد عبدة احمد حسن hamad
من قبل محمد عبدة احمد حسن hamad , مدير فرع , يونايتد

اعرف منة سبب تأخرة عن العمل ولكفأتة الجيدة فى العمل سوف احذرة من تأخرة مرة اخرى عن العمل ولو تكررت مرة اخرة سوف اعاقبة فى العمل لكى يكون ذو مميزات كاملة

اهم مايضر بمصلحه المؤسسه هو التاخير عن المواعيد الرسميه المحدده. كما ان اهم ما يعود بالضرر ع الموظف هو الجزاءت والخصومات فاذا لجات الي هذا الاجراء ولم اجد منه حرصا ع مصلحه المؤسسه وفي الوقت ذاته انه من اكفاء العاملين لدي سالجاء الي تعيين شاب جديد يتدرب تحت يد هذا الموظف دون ان اكلف المؤسسه عبء راتبه حيث انني سوف اجعل راتب الموظف الكوفء مقسمون ع اثنيين وبذلك لن اضر بالصالح العام للشركه وسوف اجبر الموظف الكفء بالالتزام بالعمل ومواعيده الرسميه وايضا استفيد منه في تدريب اخرين .

Amal Alharbi
من قبل Amal Alharbi , Workforce Management Specialist , Ibrahim shaker company

استفسر من الموظف سبب تأخيره المستمر وإذا كان السبب خارج عن إرادته أقوم بالتواصل مع القسم الخاص بمواعيد الحضور والنظر في إمكانية جعل الموظف يبدئ دوامه في الوقت الذي يصل فيه يوميا ويكمل باقي ساعات الدوام كامله .. بمعنى يعوض التأخير في اخر الدوام

وبتلك الطريقه لن أخسر الموظف ولا يكون كذلك اي ضرر او تقصير في اداء العمل