تعتمد بعض الدول العربية في تعليم ذوي الاحتياجات الخاصة على المناهج التربوية المعتمدة مع العاديين فهل ترون هذا انصافا لهم أم أنه إجحاف في حقهم؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/04
Mohammad Helmy
من قبل Mohammad Helmy , Mathematics Teacher , Arab International School of Jeddah

يمكن أن يتم تعليم الأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة نفس المناهج على شرط:

1- ألا يتم صعود الطفل إلى المرحلة التعليمية التالية إلا إذا كان يستحق ذلك حتى لا يتخرج وهو لا يعلم شيئاً

2- أن تكون طريقة تدريس المناهج ملائمة لنوع إعاقة الطفل وأن يكون المدرس على دراية بكيفية التعامل مع هؤلاء الأطفال وخصوصاً الأطفال ذوي صعوبات التعلم.

Heba Hagag
من قبل Heba Hagag , أخصائية تنمية مهارات وإدارة السلوك , مركز قطر للتوحد وذوي الاحتياجات الخاصة

بالطبع إجحاف لحقهم لتباين قدرات أطفالنا ذوي الاحتياجات عن العاديين