ماهي الاعمال المناسبة لتخصص هندسة المواد والمعادن؟ ولاي فرع تصنف هذا التخصص؟

تم إضافة السؤال من قبل Engineer Sanaa khriesat , مهندسة خدمات فنية جودة ورقابة نوعية وانتاج مستحضرات طبية تجميلية ودوائية مديرة الدائرة الهندسية , شركة الخدمات والتسويق
تاريخ النشر: 2014/03/04

يستخدم هذا التخصص في كثير من التطبيقات مثلا

في معرفة خواص او خصائص السيراميك والالمنيو واغلب المعادن الاخرى

وايضا يمكن استخدامه في صناعة حشوة الاسنان

وايضا معرفة مدى قابلية الجزاء المجهدة على تحمل الاجهاد المسلط عليها بأجراء بعض الاختبارات مثل الشد والسحب والطرق والتسخين ودراسة تغير خواصها

ويصنف تخصص هندسة المواد والمعادن من فروع الهندسة الميكانيكية

Mahmoud Sawan
من قبل Mahmoud Sawan , teacher of mathematics , Technical Education

دراسة خواص المواد وتطويعها لعمليات التصنيع المختلفة كالبثق والسحب والدرفلة والتشكيل وقطع المعادن وربط خواص المواد بتكنولوجيا مثل تكنولوجيا النانو واكتشاف المواد الجديدة من اجل  تصميم منتجات هندسية جديدة تفي متطلبات المجتمع المصري والعالمي

Mahmoud Qudah
من قبل Mahmoud Qudah , sales , Mango Cake And Things

يغطي ھذا المساق متجھات القوة ، إتزان أنظمة القوى ، إتزان األجسام الجاسئة ، القوى الداخلية ، ومفاھيم الجھد والاجھاد . يركز المساق على قانون , ھوك العام ، الاعباء المحورية ، أعباء اللي للمحاور ذات المقاطع الدائرية ، أعباء الحني والقص ، والاعباء المركبة , ويتبع هذا المساق لتخصص .الهندسه الميكانيكيه

ihssane doukhi
من قبل ihssane doukhi

هذا الاختصاص يهتم بعلم المواد اي دراسة المواد من كل الجوانب وتطويرها كدراسة خصائها والمكونات ووكلك يعمل هذا الاخصاص في تطوير المواد خاصة الكثية الاستعمال مثل المعادن والزجاج والبلاستيك وغيرها من حصول على مواد عالية الجودة .