فى الفريق المعاون لك وجدت ان أثنين من فريق العمل مختلفين مع بعضهما و فشلت كل محاولات الصلح و كل منهما مكمل للاخر هل تستغنى عن احدهما ام عنهما معا؟

تم إضافة السؤال من قبل abdul raouf mohamed gad , Internal Audit Manager , NEEDLE CRAFT EGYPT
تاريخ النشر: 2014/03/04
Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

يجب إجتثاث العضو المريض قبل أن يتفشى في الجسم كله

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اذا فشلت كل محاولات الصلح بينهما فسوف الجاء لحل وسط وهو التفريق بينها كل واحد منها ف ورديه عمل مختلفه واكون انا مدير عليهم واعمل ف ورديه بتوين او وسط بحيث اكون موجود ف كل ورديه لحوالى نص وقت الورديه واكون ف نفس الوقت موجود معاهم الاتنين معا ف كل يوم يعنى مثلا واحد منهم يعمل ف الورديه الصباحيه وواحد اخر ف الورديه المسائيه واكون انا ف الورديه البتوين واحضر جدء كبير من الورديه الصباحيه وجذء اخر كبير من الورديه المسائيه واظل اعمل ع الصلح بينهما وف نفس الوقت اكون مجهز موظف او اتنين من احسن الموظفين عندى للتدريب والتعلم عن طريق اداره التدريب لتاهيلهم لللاعمال التى يقوم بيها الطرفان المتنازعان تمهيدا للاى مشاكل مستقبليه قد تحدث نتيجه هذا الخلاف بينهما وبالتالى يكون عندى موظف او اتنين موجودين كبدائل لهما ف حاله اذا اضررت لنقل واحد من الطرفان المتنازعان الى فرع اخر او نقل الطرفان كل واحد منهم الى فرع اخر وهذا سيكون حل نهائى للمشكله اذا فشلت كل محاولات الصلح بينهما وزاد الخلاف ووصل لحد لا يمكن السكوت عليه ويضر بملحه العمل بالدرجه الاولى

اسراء عبد المجيد محمد
من قبل اسراء عبد المجيد محمد , مدرسة , حضانة اجيال التعليمى

ساعرف اولا ما هى المشكلة ومن المذنب بها ثم اقوم بانصاف المظلوم على الظالم اى ساختار المظلوم واقوم بالاستغناء عن الظالم

سأحاول الإبقاء على الأفضل بينهما بعد النظر في نوع المشكل و حجم الإختلاف فيه بينهما.

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

عزيزى ..

ذكرت بأنهما مختلفين مع بعضهما . وليس بالضروره ان الاختلاف يعنى ان احدهما مذنب كما ذكر بعض الاخوه " مع كل الود والاحترام لارائهم "

فربما الاختلاف يصب في مصلحه العمل ولكن لكل وجهه نظر في اليه التنفيذ . وايضا هذا مفيد

وهنا يقع دور الرئيس عن الفريق في كيفيه اختيار " فكره من .. تصلح وانسب" . أو دمج الفكرتين معا وبذلك لن يبقى التشاحن بينهما ولن نخسر لجهود احد منهما

ahmed elgafy
من قبل ahmed elgafy , مدير تطوير الأعمال , مرايا للأدوات الصحيه

اولا لبد ان نعرف كيفية تكوين الفريق المتكامل ووجود الاشياء المكملة لبعضهم لاخراج العمل علي اكمل وجة ويمكن الاستعانة بالاختبارات النفسية و السيكولوجية لتحديد نوعية الافراد داخل الفريق ومن ثم تشكيل فريق متكامل

ثانيا بخصوص السؤال فشلت جميع انواع الصلح دة خطاء لا يوجد شياء اسمة المصلاحة في العمل لبد ان تخلق شياء مشترك بينهم لاذابة الجليد بينهم بمعني اخر اجعل المصلحة تتغلب علي المشاكل الشخصية بمعني اخر اجعل بينهم قاسم مشترك في حالة الفشل يشفل الاثنين وفي حالة النجاح ينجح الاثنين معا ولا تدع يكون بينهم تنافس في الوقت الراهن اجعل المصلحة المشتركة تحل المسئلة وذلك هو قائد الفريق الناجح

Mostafa Darwish
من قبل Mostafa Darwish , Account manager , Albar For Investments

اكيد انت هتميل لحد منهم تحس انه تصرف بشكل لائق مع الاخر او اقل خطا من الاخر

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

استغنى عنهم هما الاتنين لان فى الحالتين مش هستفيد منهم

ساقنعهما بان خلافاتهم تكون خارج منطقة العمل .. وداخل العمل سيتعاونون ومن يخالف هذا المفهوم سيغادر العمل .. فمن لا يرغب بالالتزام بقوانين العمل والتعاون في سبيل انجاح العمل هو من عرض نفسه للعقاب

YASIN ATALLAH
من قبل YASIN ATALLAH , store manager , eastrend group

اذا كان خلافهما لايؤثر على العمل أتجاهله اذا كان ضار بمصلحة العمل أعود لتقييم كل منهما وأبقي الافضل