ماهو عمل متخصص الكيمياء؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed sayed mohamed ali , well Egypt company as a medical representative , Work in Health
تاريخ النشر: 2014/03/02
Abdullah Hameed
من قبل Abdullah Hameed , English Teacher , Iraqi Ministry of Education

الكيميائي ضروري في حياة المعاصرة والمتطورة ففي كل صناعة وكل خط انتاج يجب ان يكون هناك كيميائي مسئول يكون مسئولا عن جودة في مراكز البحوث والسيطرة النوعية واجراء الابحاث بهدف التطوير وتحسين الانتاج والنوعية والكفاءة

Abdullah Hummdi
من قبل Abdullah Hummdi

البحث و التطوير من خلال المواد والعناصر والمركبات الكيميائيه من حولنا ومدى اهميتها

عمر خليفة محمد حسب الله المفنخاب
من قبل عمر خليفة محمد حسب الله المفنخاب , أستاذ كيمياء , المدارس الخاصة

الكيميائي وظيفته الاساسية تحليل المركبات والمنتجات المختلفة لاغراض متنوعة لذلك كل الوحدات الصناعية والطبية والزراعية والاكاديمية التي تقوم على تحليل المواد , يشغلها بشكل اساسي الكيميائيون دون غيرهم , وتوكيد الجودة ورقابتها وهذا كله على سبيل الذكر لا الحصر ، ومعرفة كم المواد وكيفها ( ما نوعها وكميتها ). والمهندس الكيميائي هو الذي يقوم بتحويل المواد الخام إلى منتجات صالحة للإستهلاك . إلى جانب التركيز على المنتج النهائي من ناحية التصميم والخواص الفيزيائية الكيميائية له .

mariam makrami
من قبل mariam makrami , فني طرق , روافد

الكيمياء لها دور فعال في صناعه الادويه ومجالات اخرى

bakir abanou
من قبل bakir abanou

لمتخصص الكميياء عدة مهام سمكنها انجازها حسب المهمة الموجزة له..فقد يكون التدريس بالنسبة للمؤسسات التعليمية أو البحث والتطوير واختراع مواد جديدة بالنسبة لمراكز البحث العلمي ..والأيضا التحليل والمراقبة والصناعة بشتى أنواعها الغذائية والصيدلة ومواد التجميل والتنظيف..الخ