لماذا يعتبر رأس المال دائن ؟

تم إضافة السؤال من قبل rakan alhadidi , General Accountant , شركة الرازي لصناعة الحبيبات البلاستيكية
تاريخ النشر: 2014/03/01
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

لان الشركة تمتلك شخصيتها الاعتبارية المستقلة وتتعامل بها مع الاخرين ولذلك رأس المال يمثل التزام الشركة للمساهمين او لصاحب المنشأة ..

لانه التزام على الشركة اتجاه اصحاب راس المال

osama ibrahim
من قبل osama ibrahim , مدير عام , مصنع المبارك للبلوك واعمال الاسمنت

التذام علي الشركة يجب الوفاء به لذلك فهو دائن

ولاكن في بعض الحلات يكون مدين حتي لاترسخ في الاذهان بانه دائماً دائن

Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

لأن رأس المال من ضمن حقوق الملكية ، وحقوق الملكية بطبيعتها دائنة .

حقوق الملكية :-  هي الإلتزامات على المنشأة تجاه ملاكها .

أنطلاقا من قاعده استقلال الوحده المحاسبيه يتم الفصل تماما بين رأس المال الخاص بالشركه واموال صاحب او اصحاب رأس المال الخاصه وعليه يعتبر رأس المال التزام على الشركه تجاه ملاكها .

Mohamed Abd-Alsalam
من قبل Mohamed Abd-Alsalam , AR Supervisor & Credit Controller , Msar Printing & Publishing – Dubai Media – Dubai Government

للاستقلالية الكاملة للشركة ووجود شخصية اعتبارية منفصلة عن الملاك لذلك يعتبر دائن

Hoda Mosa
من قبل Hoda Mosa , Data Entry , العربى جروب للصناعة والتجارة

اتفق مع أستاذ عبد الحكم

فرأس المال دائن لانه التزام على الشركة اتجاه أصحاب الشركة والمساهمين .........

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

هو بمثابة دين على الشركة عليها الوفاء به للمالكين او المساهمين حتى يأتي وقت سداده

أحمد محمود عبدالقوى
من قبل أحمد محمود عبدالقوى , Senior Accountant , Modern House for Publishing and Distribution Co

لان راس المال هو التزام على الشركة تجاة الملاك.

فالوحدات الاقتصادية تمارس نشاطها التمويلى باحدى طريقتين براس المال وهو كما ذكرنا او بالقروض وهى التزام على الشركة تجاه الدائنين

Ahmed Gamal
من قبل Ahmed Gamal , Senior Account Receivable Specialist , .Elif Global Packaging S.A.E

لان الشركات تملك شخصية  اعتباريه  وراس المال من  حقوق الملكية وبالتى هو التزام على الشركة حتى تتم تصفيتها :)

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

لانه يمثل التزام على اصحاب الشركة