لماذا يعتبر رأس المال من الخصوم ( الميزانية) على المنشأة؟

تم إضافة السؤال من قبل سهير الزعيم , محاسبة , تمليل - محاسبون قانونيون (مدققي حسابات و مستشارون)
تاريخ النشر: 2015/06/06
FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

 راس المال يمثل التزام على  الشركة - كوحدة مستقلة  - تجاة  مؤسسي الشركة " الملاك "

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

رأس المال يعد ملك أصحاب المشروع لذلك فهو إلتزام على الشركة " كشخصية معنوية مستقلة " تجاة ملاكها

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يعد رأس المال ضمن حقوق الملكية للمساهمين او الشركاء فى الشركة وتتكون حقوق الملكية من .رأس المال .2. الإحتياطيات .3. الأرباح أو الخسائرالمحتجزة أو المرحلة.4. صافي ربح أوخسارة العام ويعد راس المال من ضمن الخصوم لصالح المساهمين ليقابل الموجودات فى الشركة

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

لان يوجد فصل بين ملاك الشركة والشركة كوحدة اقتصادية فهم دائنين او الشركة مدينه لملاكها برأس المال

محمد عوض
من قبل محمد عوض , محاسب , مؤسسة عيسى حسين اليوسفي للتجارة العامة

يكفي ان الأساتذة جاوبوا .... ووفوا بالأجابات المفيدة

amr abbas
من قبل amr abbas , محاسب-باحث , وزراه الزراعه المصريه-مشروع تطوير الري الحقلي

اجابات الاساتذه الفضلاء شافيه وكافيه واحب ان اضيف ان الشركه هو شخص اعتباري وعليه التزام لاصحاب رؤوس الاموال والملاك كما انه اللممول لملكيه الاصول بالشركه

Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer
من قبل Abdelhafiz Elkhidir Sidahmed Mohammed Kheer , مدير التدريب والدراسات والبحوث , اتحاد المصارف السوداني

اوافق الزملاء الاساتذة  واشكرهم على اجاباتهم الوافية .........

ابوعبيدة الفاضل سلمان حمد حمد
من قبل ابوعبيدة الفاضل سلمان حمد حمد , محاسب عام , شركة بن دعجم واخوانه / موسسة سلطان / جدة

راس المال يمثل التزام على الشركة لصالح  المالك او الملاك

محمد جمال الدين
من قبل محمد جمال الدين , Cost Accountant , Medical Union Pharmaceutical Company

لأن راس المال يعتبر التزام على الشركة نحو المساهمين حيث تم استغلاله فى انشاء الشركة والحصول على اصول الشركة

Taha Hussein
من قبل Taha Hussein , مدير مالي , شركة الفال التعليمية

المنشأة تعتبر كيان في حد ذاتها منفصل عن كيان صاحب او اصحاب المنشأة  لذلك رأس المال الصادر من صاحب المنشأة يعتر دين على الشركة يوضع في الميزانية ضمن الخصوم

احمد عبد العزيز محمد عبدالرازق ريحان
من قبل احمد عبد العزيز محمد عبدالرازق ريحان , محاسب , شركات المقاولات

راس المال المساهمين يعتبر التزام علي الشركه الانها لها شخصيتها المستقله