كمهندس مبيعات كيف تقنع عميل بمنتج جديد مميز ولكن له منافسين منتشرين و غالى السعر ايضا؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Roshdy , Eastern Area Project Sales Manager , Elsewedy Cables
تاريخ النشر: 2014/03/01
صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

في هذه الحاله استطيع ان اتعامل مع اي عميل لان المنتوج الغالي هو اختصاصي واستطيع باذن الله ان استخدم مهاراتي في التعامل

ahmed elgafy
من قبل ahmed elgafy , مدير تطوير الأعمال , مرايا للأدوات الصحيه

اولا قبل ان تقنع  العميل لبد ان تقتنع اولا ان المنتج هذا افضل منتج  في الوجود علي مر العصور لماذا لان اقتناعك الشخصي بالمنتج  يمثل50 %  من اقتناع العميل ( بمعني اذ اقتنعت بالمنتج جيدا سوف تدافع عنة لاخر رمق وهذا الشعور سوف ينتقل لمتلقي المنتج مباشرة )

ثانيا لبد من دراسة المنتجات الاخري جيدا ومعرفه المميزات و العيوب  والمقارنة مع سلعتك ومن هنا تتكلم عن مميزات المنتج الخاص بك مبنية عن عيوب الاخرين بطريقة غير مباشرة

ثالثا لا تتكلم عن السعر تكلم عن الفوائد و نقاط القوة ومذا يجني العميل من شراء هذا المنتج

رابعا اختيار العميل القادر علي شراء المنتج ويهمة الجودة عن السعر   والعملاء المهتمين بالجودة عن السعر هم العلمين بمعني لا تعرض المنتج لاول مرة علي مدير مالي بل اعرضة علي المهندس المسئول او المسئول عن عملية الانتاج  وهذا الشخص سوف يكون داعم ليك