هل سعادتنا تكمن في جمع الاموال والماديات فقط ام في محبة الاخرين,مساعدة الضعفاء ,افشاء السلام ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Elhaila , مفتش حسابات , وزارة المالية(ولاية النيل الابيض)
تاريخ النشر: 2014/03/01

السعادة الحقيقيه تكمن فى محبة الأخرين ومساعدة الضعفاء وافشاء السلام

وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

مَنْ عَمِلَ صَالِحًا مِنْ ذَكَرٍ أَوْ أُنْثَىٰ وَهُوَ مُؤْمِنٌ فَلَنُحْيِيَنَّهُ حَيَاةً طَيِّبَةً ۖ وَلَنَجْزِيَنَّهُمْ أَجْرَهُمْ بِأَحْسَنِ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ"

الآية الكريمة ذكرتْ طرفي المعادلة، الطرف الأول: العمل الصالح والإيمان ( مَنْ عَمِلَ صَالِحًا مِنْ ذَكَرٍ أَوْ أُنْثَى وَهُوَ مُؤْمِنٌ )، والطرف الثاني: الحياة الطيبة في الدنيا بالإضافة إلى الجزاء الأخروي ( فَلَنُحْيِيَنَّهُ حَيَاةً طَيِّبَةً وَلَنَجْزِيَنَّهُمْ أَجْرَهُمْ بِأَحْسَنِ مَا كَانُوا يَعْمَلُونَ ).منقول من مقال د.باسم عامر موقع صيد الفوائد

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

المال وسيلة وليس غاية

والسعادة الحقيقية تكمن في رضاء الانسان عن نفسه امام الله

عندما تتقى الله في عملك ومعاملاتك  وتعامل الناس كما تحب ان يعاملوك

وتحتسب عمل الخير عند الله سبحانه وتعالى  بدون   رياء ولا تظاهر

 ولا تحمل الضغينة لاحد  ستجد السعادة الحقيقية

لان المحبة والسعادة  عطاء من الله

  اشكرك على السؤوال

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

السعادة تكمن في كل هذه الأمور وعلي رأسها المال فإنه يغني النفس ويساعدها علي عمل الخير بكل أنواعه والإنسان القوي الأمين العفوف  الرحيم أنفع وأحب للناس من غيره.

مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران
من قبل مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران , محــــــــــاسب مالــي , تحت التدريب

طـــالما والحمدلله  أنا مسلم هتكون الاجابـــه هي في محبة الاخرين ومساعدة الضعفاء وأفشاء ألسلام ,,, لأن هذه من تعاليــم ديننا الاسلامي ومن وصايا رســـولنا الحبيب صل الله عليه وسلم .................. تحيــــــــــــــــــــــــــاتي

Hisoka SN
من قبل Hisoka SN , موظف , شركة بابل

بالطبع السعادة الاكبر تكون في مساعدة الاخرين ولكن كي تساعد الاخرين يجب أن تساعد نفسك أولا...

ومن نظرة أخري في وقتنا الحالي لا شي يضاهي المال لأنه كل شي...علي سبيل المثال في الزواج اذا شخص تقدم الي فتاة السؤال لايكمن في ماهية الشخص بل فيما يوجد عند هذا الشخص لكي يتزوج هذه الفتاة وهذا مانعانيه في أغلب الدول العربية...

Shaaban Alqassas
من قبل Shaaban Alqassas , Software Developer , وزارة التربية والتعليم الاردنية

محبة الاخرين,مساعدة الضعفاء ,افشاء السلام

بالطبع الاجابة التقليدية تكون ( بالطبع المال ليس مصدر السعادة ) وهى اجابة صحيحة , ولكن دعنى احكى لك موقف اراه بشكل يومى ... صاحب الشركة التى اعمل بها يكون من اوائل الحاضرين كل يوم  يجلس فى مكتبه حتى يغادر كل الموظفيين بل ويستمر فى عمله حتى ساعات تأخرة من الليل وحتى بعد رحيله يرسل رسائل ببعض المهام او يستعلم عن بعض الامور ... يقضى كل يومه فى التخطيط و التنظيم ومراجعته لاعمال كل شركة يمتلكها يحاول ان يتابع بقدر الامكان كل شئ حتى ادق التفاصيل كل ذلك اضف اليه مخاوف اصحاب الاموال الخوف من الخسارة او من السرقة سواء سرقة شركة او سيارة او اموال خاصة او حتى الخوف من المرض او من اى متغيرات قد تحدث .. على النقيض تماما انا نوظف فى احدى شركاته انهى عملى فى موعد محدد اضع كل اعباء ومشاكل الوظيفة على ابواب الشركة عند مغادرتى  احاول ان استعيد هدوئى  حتى اعود الى  زوجتى و اطفالى  بابتسامة .. على قدر الامكان استمتع بوقتى سواء بين عائلتى او أصدقائى  او حتى ببعض الرياضة خيرات متعددة لقضاء الوقت , سواء معك بعض الاموال او حتى مفلس فى انتظار الراتب لا تحمل كثيرا من الهم ( كده كده ربك بيمشيها ) لا تفكر الا فى السؤال الدائم دوام حياتك ( حناكل ايه بكرة؟)

تشعر انك افضل من كثيرا من الناس  بنعمة من الله  و الحمد لله و صدق من قال :

النفس تأبى الفقر و الفقر خيرا من غنا يطغيها

وغنى النفس فى الكفاف فان ابت فجميع ما فى الارض لا يكفيها