اذا كان لديك دعم نقدي او عيني لزياده حجم مبيعاتك هل ستقوم باعطاء الدعم لكبار العملاء ام لصغار العملاء للضغط عليهم وتنميه مسحوباتهم البيعية؟

تم إضافة السؤال من قبل Eslam Mohamed Mohamed Gad el karim , Branch Sales Manager , Napco Consumer Products Company
تاريخ النشر: 2014/02/27
MOSTAFA MOHAMED MOSTAFA AHMED MOSTAFA
من قبل MOSTAFA MOHAMED MOSTAFA AHMED MOSTAFA , باحث قانوني , مجموعة المسيلة للاستشارات القانونية

أولا علي حسب الدعم المقدم لو دعم مادي ممكن ابداء بتقسيمه عن طريق هايا عينيه قيمية للعملاء المهمين والعملاء الطبقة الدنيا او الاقل سحب ولكن سآبدي الاهتمام الاكبر بالعملاء الدنيا او الاقل ... اما بخصوص لو كان الدعم عبارة عن دعم عيني سآهتم فيه بالعملاء الاقل لزيادة سحبهم من المنتج الذي اقوم بتسويقة ولكن ليس عن طريق تقديمه كهدية ولا عطايا بل كعمل تارجيت معين للسعة وعرض خاص له مني بان يشتري مني عدد معين في مقابل ان اقوم باعطاءه هدية معينة وهي كعرض من الشركة او ساقوم بفتح سوق جديد تنافسي مع شخص جديد بنفس التفاصيل السابقة

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

بحسب القصور الموجود في هذه الحلقه أو تلك . فإذا شعرت الشركه أن سحبيات حلقه الجمله أقل من سحبيات العملاء المميزين تقوم بدعم هذه الحلقه وتنشيط سحبياتها من خلال البرامج الترويجيه الموجهه ...

وفي الغالب تكون هناك سياسات  ترويجيه مختلفه في طريقه دعم حلقات التوزيع تختلف بإختلاف الأهميه النسبيه لهذه الحلقه مقارنه بالآخري بالنسبه للشركه .

haitham elwishy
من قبل haitham elwishy , كاشير , جاد للماكولات

ارى ان الافضل ان اوجه هذا الدعم اى كان الى صغار العملاء لتحفيزهم وتنميتهم وفتح فرص عمل ودخول اعضاء جدد لسوق العمل يعملون بجانب كبار العملاء الذين سوف  اظل على تواصل تام معهم  وهناك  تنسيق كامل معهم وحل كل مشاكلهم لان انا يهمنى ان تسير المنظومة كاملة بشكل جيد وعندما يعمل صغار العملاء بتشجيع منا بجانب كبار العملاء وحجم المسؤلية التى على عاتقهم سوف يحفزهم ولا ننسى دورنا هنا بالدعم النقدى والدعم الفنى والنفسى والتواصل المستمر معهم وهذه وجهة نظر خاصة بى وانا قد عملت لفترة كبيرة فى رعاية المشروعات الصغيرة و خبرتى كبيرة فيها والمهم ان يعمل كبار العملاء الذين لا يحتاجون للدعم مثل الصغار الا فى اوقات وفرص معينة وايضا له علاقة بالبنوك التى ممكن ان تقرضهم دون خوف نظرا لانه عميل كبير وله ايضا ضمانات وذلك عكس العميل الصغير الذى يقلق البنك او الجهة المانحة من مساعدته لاحتمال تعثره السريع وعدم القدرة على النجاح وبالتالى سداد المستحقات وذلك بالرغم من ان الدولة تصرف للبنوك اموال لتقرضها وتنعش السوق ولكن الروتين والفكر الرجعى مشكلة واخيرا شكرا لوقتكم الثمين ......