ما هي شروط القوة القاهرة في السبب الأجنبي؟

تم إضافة السؤال من قبل moustafa kamal kamel , Legal counsel , Chamber of Commerce
تاريخ النشر: 2014/02/26
moustafa kamal kamel
من قبل moustafa kamal kamel , Legal counsel , Chamber of Commerce

شروط القوة القاهرة في السبب الأجنبي

ان يكون للمدعي عليه يد في القوة القاهرة أو الحادث الفجائي وهو الأمر الخارج عن الإرادة

ألا يكون بالمكان توقع القوة القاهرة وان لاتكون غير متوقعة-

إلا يكون بالإمكان دفع القوة القاهرة أو تلافي أثارها-

Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

1- ان يكون للمدعي عليه يد في القوة القاهرة أوالحادث الفجائي وهو الأمر الخارج عن الإرادة

2- ألا يكون بالمكان توقع القوةالقاهرة وان لاتكون غير متوقعة

3- إلا يكون بالإمكان دفع القوة القاهرة أو تلافيأثارها

أثرها1- لا تتحقق مسئولية المدعي عليه لانعدام رابطة السببية ويعفيمن المسئولية

2- اشتراك القوة القاهرة مع خطأ المدعي عليه في إيقاع الضرر وفي هدهالحالة يحتمل المدعي عليه التعويض الكامل عن الضرر