ما هي خصائص الصخور الخازنة للبترول ؟

تم إضافة السؤال من قبل Montasir Kamal
تاريخ النشر: 2014/02/26
Abdelnagy  Abdelwahhap Ismael
من قبل Abdelnagy Abdelwahhap Ismael , مراقب عهدة , التأين الصحي

الخزان الجوفي للبتروا لابد ان تكون صخوره على درجة كافية من النفاذية والمسامية ومساحة ذات سمك كافي وامتداد حقيقي يسمح بإستغلال اقتصادي مثل صخور الساندستون  والكونجولوميريت  والصخور الميكانيكية الرسوبية ويكون اعلى ومحيط لهذه الصخور صخر مانع لهجرة البترول والغاز اي درجة نفاذيته ومساميته صفر

احمد متولى عوض
من قبل احمد متولى عوض , Logging Field Engineer , Petroservices GmbH Egypt , Lybia , India

ان تكون عالية المسامية والنفاذية وان حولها صخور مانعة قليلة النفاذية والمسامية حتى تمنع هروب البترول

من أهم خصائص الصخور الخازنة للبترول:

المسامية

النفاذية